Дмитрий Купреев из Южно-Сахалинска завоевал золотую медаль первенства России по тхэквондо

Дмитрий Купреев из Южно-Сахалинска завоевал золотую медаль первенства России по тхэквондо

В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 60 регионов

Свыше 800 спортсменов из 60 регионов приняли участие в первенстве России по олимпийскому тхэквондо WTF. Состязания юношей 2001 – 2003 г.р. прошли в городе Волжский Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-центр министерства спорта, туризмаи молодежной политики Сахалинской области

- В весовой категории до 41 кг островной регион представлял воспитанник отделения тхэквондо СДЮСШОР по греко-римской борьбе г. Южно-Сахалинска Дмитрий Купреев. Его соперниками были 57 спортсменов, - рассказал главный тренер сборной команды Сахалинской области Денис Ким. – По ходу турнира Дмитрию пришлось провести шесть поединков. Сначала он нанес поражение тхэквондисту из Свердловской области, затем – Москвы (к слову, победителю первенства России 2014 года, участнику первенства Мира в своей возрастной группе, где он занял пятое место), Оренбургской области и Санкт-Петербурга. Победная серия позволила ему пробиться в полуфинал. На этой стадии Дмитрий Купреев оказался сильнее спортсмена из Республики Северная Осетия-Алания. Счет 17:4 говорит о большом превосходстве островитянина. Решающий поединок, как и полагается на состязаниях такого уровня, получился очень напряженным. Финальный гонг возвестил о победе Дмитрия со счетом 10:8. Наградой ему стала не только золотая медаль, но и путевки на первенство Европы (Франция, июнь) и Мира (Республика Корея, август) в составе сборной команды России.

В категории до 33 кг (55 участников) Артур Акопян (СДЮСШОР г. Южно-Сахалинска) одержал три победы и пробился в четвертьфинал, где проиграл будущему победителю турнира. Артур остался на пятом месте и был включен в резервный состав сборной команды России.

Его земляк Роман Ильин (весовая категория до 37 кг, 57 участников) впервые выступал в состязаниях столь высокого уровня. На предварительном этапе он выиграл две схватки, но поражение от будущего бронзового призера из Ивановской области не позволило ему подняться выше 12-го места.

В категории до 51 кг (34 участницы) неплохо проявила себя воспитанница ДЮСШ г. Невельск Александра Яковлева. Подопечная тренера Владимира Тулупова заняла 15-е место.

Добавим, что в командном зачете сборная Сахалинской области разделила 22-е место с представителями Республики Татарстан и Липецкой области. Позади них остались такие известные центры развития тхэквондо, как Ленинградская, Московская, Новосибирская области и другие регионы России.

4 мая 2015, в 10:07 +8
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая 2015, в 10:26
Молодец!
+5
Написано 4 мая 2015, в 10:31
Умничка !!!!!
+3
Написано 4 мая 2015, в 10:58
Сегодня прям спортсмены нас радуют своими победами.
+1
Написано 4 мая 2015, в 11:56
Поздравляем!) Молодцы!!!
0
Написано 4 мая 2015, в 21:26
Урра!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы в выездном матче обыграли «Сибирь» со счетом 3:1
Сахалинцы в выездном матче обыграли «Сибирь» со счетом 3:1
ФК «Сахалин» и ФК «Сибирь» встретятся в Новосибирске 3 мая
ФК «Сахалин» и ФК «Сибирь» встретятся в Новосибирске 3 мая