Детскую школу ЦСКА торжественно открыли в Южно-Сахалинске

Пока она будет работать по пяти направлениям: ориентирование, горнолыжный спорт, лыжные гонки, тяжелая атлетика и кикбоксинг

В Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА. Знаменательное событие прошло на ледовой арене «Кристалл». В церемонии приняли участие губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и начальник Центрального спортивного клуба армии полковник Михаил Барышев. Также специально для этого на Сахалин прибыли олимпийские чемпионы: российская биатлонистка Светлана Ишмуратова, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, бобслеист  Александр Зубков. 

К началу учебного года Центральный спортивный клуб армии подготовил для жителей Сахалина подарок – новая школа примет в ряды армейцев около 300 детей. Это даст возможность расширить географию подготовки спортивного резерва для сборных команд России и вооруженных сил страны с использованием профильных спортивных объектов региона.

- Сегодня мы присутствуем на историческом событии – открытии спортивной школы легендарного армейского клуба в Южно-Сахалинске. Наша земля славится богатыми спортивными традициями, и я уверен, что ЦСКА только преумножит спортивные победы региона. Благодаря руководству клуба еще больше юных сахалинцев буду привлечены к спорту и здоровому образу жизни. Я уверен, что это только первая страница в нашем долгом и плодотворном сотрудничестве, - выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Вижу, как у ребят горят глаза, многие хотят заниматься под знамёнами ЦСКА. Мы поможем. Лучшие спортсмены клуба готовы поделиться секретами успеха. Будем приезжать и проводить мастер-классы. Первый опыт уже есть – надеюсь, что вам наши уроки пойдут на пользу, – отметил двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков.

В рамках открытия состоялась торжественная церемония передачи флага ЦСКА от начальника армейского клуба губернатору.

- Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу очень много внимания уделяет развитию армейского спорта. Два года назад были возрождены спортивные роты. Появилось большое количество перспективой и талантливой молодёжи. Весной этого года мы открыли СДЮШОР ЦСКА в Республике Хакасия, а неделю назад в ряды юных армейцев вступили их соседи тувинцы. Теперь подобная школа открыта и в Южно-Сахалинске. Центральный спортивный клуб армии довольно давно присутствует на дальневосточной земле, имея филиал в Хабаровске и спортивные центры во Владивостоке, Чите и Вилючинске. Я уверен, что сахалинцы нас не подведут и вырастят достойную смену сегодняшним чемпионам. Молодёжь, которая будет радовать нас своими успехами и наградами.  Пока у нас в отделении 200 учебных мест, но я уверен, что к концу 2016 года мы увеличим численность до тысячи человек. Сегодня мы открываем школу по пяти видам спорта. В ближайшие месяцы к ним добавится биатлон, дзюдо, бокс и греко-римская борьба, – сказал начальник ЦСКА Михаил Барышев.

В СДЮШОР будут культивироваться такие виды спорта, как спортивное ориентирование, горнолыжный спорт, лыжные гонки, тяжелая атлетика и кикбоксинг. Также в планах у руководства армейского клуба на базе школы открыть отделения по фигурному катанию, биатлону, легкой атлетике, велоспорту, боксу и пулевой стрельбе.

На торжественной церемонии открытия для всех гостей выступил коллектив Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, барабанщики московского военно-музыкального училища, чирлидеры. Начинающие атлеты принесли клятву юного армейца, а более опытные спортсмены провели мастер-классы.

В праздничных мероприятиях приняли участие легендарные спортсмены ЦСКА: четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Виктор Кровопусков, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, старший тренер-начальник команды ЦСКА по зимним видам спорта Александр Зубков, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратовна, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, призер олимпийских игр, старший тренер-начальник команды ЦСКА по теннису Алексей Жук и многие другие.

Открыли торжественную церемонию военнослужащие роты почетного караула 154 отдельного Преображенского комендантского полка.

В структуру ЦСКА входит 34 спортивные школы – 28 СДЮШОР и 6 ДЮСШ, где под руководством 424 тренеров-преподавателей проходят подготовку более 12 000 учащихся. Клуб культивирует 57 видов спорта – 41 олимпийский, 9 неолимпийских и 7 военно-прикладных, сообщили в пресс-службах  ЦСКА и областного правительства. 

22 сентября 2015, в 09:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 22 сентября 2015, в 12:43
А гимнастов не хотят под свое крыло брать?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмчане пожаловались мэру на проблемы ЖКХ
Холмчане пожаловались мэру на проблемы ЖКХ
Автомобиль перевернулся в Долинском районе
Автомобиль перевернулся в Долинском районе