Чемпионат по танцевальному спорту "Весенняя капель" прошел в Южно-Сахалинске

Участников оценивали судьи из Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска

Чемпионат и первенство города по танцевальному спорту «Весенняя капель» прошло в Южно-Сахалинске в воскресенье, 15 марта. Специально для проведения соревнований в спортивном зале волейбольного зала «Сахалин» была организована  площадка, выложенная паркетом. В этот день участники соревновались в качестве и красоте исполнения латиноамериканской и западноевропейской программ, представив на суд строгого жюри от 3 до 6 танцев.

- Чемпионат и первенство города Южно-Сахалинска «Весенняя капель» проводится ежегодно, и уже стали традиционными соревнованиями. Мы всегда стараемся пригласить судей из различных регионов России для того, чтобы и они посмотрели, как наши спортсмены танцуют, и послушать их мнение о подготовке танцоров. В этот раз у нас судьи из Санкт-Петербурга, Владивостока и главный судья из Хабаровска,  - рассказал президент Федерации танцевального спорта Сахалинской области Александр Никитин.

На «Весенней капели» было представлено 6 основных возрастных категорий — дети, юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры и хобби-класс. Спортсмены демонстрировали свое танцевальное искусство в медленном и венском вальсах, танго, фокстроте, квикстепе, самбо, ча-ча-ча, румбе, пасодобле и джайве.

 - В этом году соревнования получились более интересными, благодаря прекрасно подготовленной площадке и большому просторному залу, - отметил главный судья соревнований, судья высшей категории Александр Веретенников. - Я практически каждую неделю езжу по всей России — сужу соревнования, и мне приятно видеть, что сахалинские спортсмены участвуют на всероссийских первенствах и чемпионатах,  часто вижу их там. Радует, что у всех спортсменов хорошая серьезная подготовка.

Мероприятие получилось очень зрелищным и красочным, спортсмены выступали в красивых ярких костюмах. Участники из групп «сеньоры» и «хобби-класс» отличались более степенными и плавными номерами, а более молодые пары выдавали больше задора, энергетики и эмоций на паркете. Публика оживленно реагировала на каждый выход спортсменов, как младших так старших.  Но спортивные танцы это не только грация и эстетика движений, но и состязания, и здесь как и в спорте, должны быть победители.

 - Мы занимаемся танцами уже 7 лет, но как пара тренируемся 2 года. Очень сильно  волновались и переживали, но постоянные тренировки и большое желание победить помогли нам сегодня занять первое место! - рассказали победители возрастной категории «Юниоры-1» воспитанники танцевально-спортивного клуба «Ониона» Бережной Артем и Чумакова Лера.

Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, Сахалинская федерация танцевального спорта и танцевальный клуб «Альтаир». На торжественной церемонии награждения всем победителям были вручены почетные грамоты и медали, а спортсменам, занявшим первые места достались Кубки Первенства и Чемпионата.

 

 

18 марта 2015, в 15:28 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 18 марта 2015, в 18:36
Какая красота!
0
Написано 18 марта 2015, в 23:01
К сожалению не удалось посетить это мероприятие, поздно узнала. Обязательно сводила бы своего 5-летнего сына, который тоже занимается этими танцами. Вчера у нас первый открытый урок был)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
13 улиц Южно-Сахалинска отремонтируют сплошным асфальтированием в этом году
13 улиц Южно-Сахалинска отремонтируют сплошным асфальтированием в этом году
На автостоянке возле аэропорта "разули" сразу три автомобиля
На автостоянке возле аэропорта "разули" сразу три автомобиля