Александр Голубев, тренер Виктории Каркиной: Сахалинские лыжники могут бороться на равных сборной страны

Александр Голубев, тренер Виктории Каркиной: Сахалинские лыжники могут бороться на равных сборной страны

Сахалинка стала победительницей Всемирной зимней Универсиады

О победе сахалинской лыжницы в СМИ уже сообщалось - 30 января на Всемирной зимней Универсиаде в словацком Штребске Плесо российские лыжницы в составе Оксаны Усатовой, Виктории Каркиной, Светланы Николаевой выиграли эстафетную гонку. 

Несмотря на то, что сейчас Виктория живет в Красноярске, выступает она за Сахалинскую область. Накануне на остров вернулся ее тренер - Александр Голубев. 

 - Это была большая радость. Она была сильнейшей на отборочных соревнованиях к Зимней Универсиде в Словакии. Естественно, она вошла в состав сборной. И свой этап провела великолепно, - рассказывает Александр Голубев.  - Соперники у нее были серьезные - это и члены сборной нашей страны, и девушки, выступающие на Кубках мира.  На данный момент хотелось бы поблагодарить директора СДЮСШОР зимних видов спорта Антона Зайцева. Он поднял планку и в плане подготовки и в плане финансирования. Именно поэтому у нас есть ребята, которые могут конкурировать в стране. У нас и Владимир Каркин (муж Виктории) впервые в этом году стал призером Кубка России. Виктория у нас в пятерке сильнейших. Другие ребята не уступают. Это уровень можно сказать сборной команды страны.

Как рассказал Александр Голубев, вчера Виктория вернулась из Словакии и сразу поехала в Красноярск. Она служит там в органах УМВД,  и у них будут свои ведомственные соревнования. Затем в Рыбинске Виктория примет участие в финале Кубка России. Кстати, на сборы туда отправятся и другие сахалинские спортсмены, а закончится все Чемпионатом России в Архангельской области.

А на днях сахалинские лыжники показали неплохие результаты и в Кемеровской области

 -  Если говорить об уровне подготовки, то наши лыжники боролись на равных, - говорит Александр Голубев. -  В эстафете у нас была очень серьезная борьба. Из-за болезни в составе команды отсутствовал сильный спортсмен, Никита Хаян, который на отборочных соревнованиях Чемпионата мира занимал престижное место. Поэтому в эстафетной гонке ребятам было не просто. Они заняли четвертое место. Но третьему проиграли 0,1 секунды.

4 февраля 2015, в 15:19 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2015, в 18:04
Молодец!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный водитель без прав сбил пенсионерку в Леонидово
Пьяный водитель без прав сбил пенсионерку в Леонидово
В Южно-Сахалинске автобус сбил 87-летнюю женщину
В Южно-Сахалинске автобус сбил 87-летнюю женщину