Сахалинцы вошли в органы управления Азиатской Хоккейной Лиги

Сахалинцы вошли в органы управления Азиатской Хоккейной Лиги

Хоккейный клуб "Сахалин" представит Россию на турнире АХЛ

17 и 18 июля в Токио прошло заседание исполнительного комитета команд-участниц Азиатской хоккейной лиги. В совещании приняли участие представители девяти команд, сообщает пресс-служба Сахалинской любительской хоккейной лиги.

Россия на этом совещании была представлена руководителями сахалинской федерации хоккея, специалистами министерства спорта Сахалинской области и спортивного центра "Сахалин".

С этого сезона в Азиатской хоккейной лиге профессиональный клуб "Сахалин" будет представлять Россию. Первые игры хоккеистов пройдут в сентябре в Корее, на острове они состоятся в октябре с японскими хоккеистами. На групповом этапе каждая из команд проведет 48 игр. В серию плей-оф, которая стартует в марте 2015 года, выйдут 5 лучших команд регулярного первенства.

Председатель Сахалинской Федерации хоккея Андрей Хапочкин включен в консультативный комитет и займет пост заместителя председателя общего собрания АХЛ. Валерий Рада, заместитель председателя островной федерации хоккея  вошел в дисциплинарный и судейский комитет Азиатской лиги, а директор департамента физкультуры и спорта области Дмитрий Касьян стал заместителем председателя исполкома.

К тому же сахалинской федерации хоккея удалось добиться согласия руководства Азиатской лиги, чтобы в новом сезоне островные арбитры смогли пройти обучающие семинары в Японии и Корее и начать обслуживать матчи международной категории, сообщил astv.ru Андрей Хапочкин.

Напомним, что в этом сезоне в регулярном хоккейном турнире АХЛ  примут участие девять лучших профессиональных клубов: 4 команды из Японии, три хоккейные дружины из Кореи и по одной команде из Китая и России.

21 июля 2014, в 05:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Велоквест «По следам предков» прошел на сахалинском «Горном воздухе» (ФОТО)
Велоквест «По следам предков» прошел на сахалинском «Горном воздухе» (ФОТО)
Сальмонеллы в привозном мясе продолжает находить сахалинская ветлаборатория
Сальмонеллы в привозном мясе продолжает находить сахалинская ветлаборатория