Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых исследований пищевой продукции продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности, сообщается на сайте лаборатории.
Лабораторные исследования показали, что в пробе мяса птицы (крылышко цыплят бройлеров целое), регион производитель Тамбовская область, обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день это уже пятое выявление.
В 2013 году бактерий рода сальмонелл в пищевой продукции при проведении исследований было девять обнаружений. В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий.