Сахалинские дзюдоисты примут участие в клубном Кубке Европы

Соревнования пройдут в Болгарии

13 – 14 июня в болгарском курортном городе Пазарджик состоится клубный Кубок Европы среди юношей. В этих состязаниях примет участие команда Центра боевых искусств «УНДО» (г. Южно-Сахалинск).

- Согласно регламенту соревнований, на татами выйдут юноши 1997 – 2005 г.р., - пояснил вице-президент Сахалинской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш. – Спортсмены выступают в своих возрастных группах, а затем их результаты суммируются.

В составе команды «УНДО» в Пазарджик, чья история насчитывает пять веков, поедут семь дзюдоистов. Это Роман Остромухов и Даниил Школьник (1997 г.р.), Денис Елисечев (1998), Александр Речицкий (2001), Денис Сон, Егор Соловей (2004), Михаил Поляков (2005). Речицкий, Сон и Соловей тренируются в секции ДДЮТ, остальные – ДЮСШ самбо и дзюдо.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, после соревнований в Паранджике пройдут трехдневные учебно-тренировочные сборы. Они будут посвящены «рандори» (спарринги). А затем островная делегация переедет в город Светлый Влас. Здесь для ребят будут организованы еще одни учебно-тренировочные сборы. Спортсменов ждут трехразовые тренировки. Главная задача – заложить фундамент общефизической подготовки на будущий сезон.

Конечно же, найдется время и для экскурсий. Благо, что рядом расположен старинный город Несебр, известный своими достопримечательностями. А в самом Светлом Власе есть шикарный пляж. Так что, ребята не только наберутся сил, но и хорошо отдохнут.

11 июня 2014, в 02:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В финале Кубка СЛХЛ "Сахалин" сразится за главный трофей островного хоккейного сезона с южно-сахалинским СКА
В финале Кубка СЛХЛ "Сахалин" сразится за главный трофей островного хоккейного сезона с южно-сахалинским СКА
Жители Сахалина и Дальнего Востока просят Сергея Шойгу помочь сохранить маяк Анива (+ подписной лист, обращение, ФОТО)
Жители Сахалина и Дальнего Востока просят Сергея Шойгу помочь сохранить маяк Анива (+ подписной лист, обращение, ФОТО)