Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились на Сахалине (ФОТО)
ГУ МЧС Сахалинской области

Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились на Сахалине (ФОТО)

По итогам двух дней соревнований первое место закрепила за собой команда из Южно-Сахалинска

В понедельник, 9 июня, в 10.00 на учебно-тренировочном полигоне пожарной части села Троицкое начались двухдневные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарных частей федеральной противопожарной службы и противопожарной службы Сахалинской области. В соревнованиях приняли участие 15 команд из районов области и города Южно-Сахалинска, а также 7 детско-юношеских команд. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов, помимо профессиональных пожарных состязались и дети в возрасте от 10 до 18 лет, в том числе девочки.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в первый день профессионалам предстояло подняться по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, а дети и юноши поднимались по «штурмовке» в окно 2-3 этажей.         После сигнала «старт» спортсмен со штурмовой лестницей («штурмовкой») в руках, должен был пробежать 32 метра до учебной башни, взобраться на неё, закрепляя лестницу за оконные проёмы каждого из этажей и финишировать, наступив на контактные пластины 4 этажа. В этом виде ППС решающими порой оказываются сотые доли секунды. Лучшие результаты по итогам первого дня показала команда из Южно-Сахалинска, у нее первое место. Вторыми пришли к финишу долинские пожарные. Анивчане показали третий результат.

Во вторник команды соревновались в пожарной эстафете на стадионе г. Долинска.

Спортсмены штурмовали 100-метровую полосу препятствий. Через 23 метра после старта преодолевали 2-х метровый барьер, подхватив 2 пожарных рукава (весом 5 кг) и пробежали по бревну. После чего присоединили один рукав к разветвлению на беговой дорожке, а второй – к стволу, расположенному за спиной,  и финишировали, погасив пламя в противне с горящей жидкостью огнетушителем.

После состязаний участники и болельщики могли отведать горячей каши из полевой кухни, о горячем и вкусном обеде позаботились «хозяева» площадки – сотрудники долинского пожарного отряда.

По итогам двух дней соревнований первое место закрепила за собой команда из Южно-Сахалинска, второе место заняли пожарные из Анивы, и на третью ступеньку почета поднялись огнеборцы из Корсакова. Места среди детей распределили между собой команды из Поронайска – 1 место, Анивы – 2 место и Долинска – 3 место. Победители были награждены кубками и медалями, почетными грамотами и призами.

Подобные соревнования проводятся в Сахалинской области ежегодно. Команда-победитель примет участие в дальневосточных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

10 июня 2014, в 10:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дракой закончился прием документов у мигрантов в УФМС Южно-Сахалинска
Дракой закончился прием документов у мигрантов в УФМС Южно-Сахалинска
Поезд столкнулся с пассажирским автобусом в Поронайском районе (+ дополнение, список погибших и пострадавших, ФОТО, ВИДЕО)
Поезд столкнулся с пассажирским автобусом в Поронайском районе (+ дополнение, список погибших и пострадавших, ФОТО, ВИДЕО)