Поезд столкнулся с пассажирским автобусом в Поронайском районе (+ дополнение, список погибших и пострадавших, ФОТО, ВИДЕО)
Пресс-службы ГУ МЧС и очевидцев

Поезд столкнулся с пассажирским автобусом в Поронайском районе (+ дополнение, список погибших и пострадавших, ФОТО, ВИДЕО)

По уточненным данным, пять человек погибли, 17 пострадали

Сегодня, 10 июня, примерно в 16.50 на железнодорожном переезде в селе Гастелло Поронайского района столкнулись поезд и пассажирский рейсовый автобус.

"Подъезжал к железнодорожному переезду, стал притормаживать и вдруг заметил, что поезд, это был грузовой состав, стал притормаживать и остановился, – сообщает с места аварии наш информатор Сергей. – Я вышел посмотреть, что случилось, и увидел возле путей какой-то мусор. Оказалось, это детали автобуса, а потом увидел, что рейсовый автобус №502, ехавший из Поронайска в Южно-Сахалинск, лежит на боку. Я не могу подойти близко, это очень страшное зрелище, но вижу, что к месту приехали уже несколько карет «скорой помощи».

Пока известно только о том, что двое человек погибли, двое пострадали. На место приехали руководитель местного отдела ГО и ЧС. 

Более полная информация появится позднее. 

На данном переезде уже происходили подобные аварии. Несколько лет назад здесь при столкновении с поездом погиб находившийся за рулем машины руководитель одной из южно-сахалинских компаний. 

17.46. Сейчас железнодорожники будут оперативно разбирать завалы, чтобы освободить пути для вечерних пассажирских поездов. По словам очевидцев, и автобус, и тепловоз серьезно повреждены, кругом обломки. 

17.57. По уточненным данным, погибли четыре человека. Еще восемь - пострадали. Два тела на настоящий момент уже извлечены из-под завалов. 

18.02. Как сообщают очевидцы, на месте аварии очень сильный туман. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. 

18.19. По некоторым сведениям, еще один пострадавший умер по дороге в больницу. Таким образом, на эту минуту погибшими числятся пять человек, из них - один ребенок. Это девочка, на вид ей лет 12. Еще 12 человек пострадали. 

19. 08. На место приехала кран-балка, автобус убирают с путей. Водитель автобуса выжил, в настоящий момент дает показания. 

19.45. По последним уточненным данным, в списках погибших пять человек, пострадавших - 17.  

На место выехала съемочная группа АСТВ. Поэтому позднее мы дадим более полную информацию. 

20.04. Пресс-служба Дальневосточной железной дороги подтверждает, что машинист поезда применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось. Схода железнодорожного подвижного состава нет, локомотивная бригада не пострадала, путь не нарушен. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияет. На место происшествия выехала комиссия из руководителей Дальневосточной железной дороги.

20.26. Семьям погибших и пострадавших будет предоставлена поддержка. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования родным и близким погибших в дорожно-транспортном происшествии в Поронайском районе. В тексте, в частности, говорится:

«Страшная авария унесла жизни нескольких человек. Многие пассажиры рейсового автобуса при столкновении с поездом получили тяжелые травмы. Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Семьям погибших и пострадавших будет предоставлена поддержка. По моему поручению правоохранительные органы проведут всестороннее и глубокое расследование причин случившегося».

Губернатор отменил все назначенные на 11 июня рабочие встречи и планирует с утра выехать в Поронайский район для того, чтобы лично навестить в больнице пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии и выяснить, какую дополнительную помощь необходимо им оказать.

20.58. По уточненным данным, пострадали 14 человек. В ГИБДД области уточняют, что ранее водитель автобуса неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. 

21:14. В ДТП погибла девочка - Деревянченко Юстина Сергеевна, ей было 10 лет. Девочка должна была лететь на праздники во Владивосток.

21:30. В Главном управлении МЧС по Сахалинской области для родственников погибших и пострадавших открыт телефон «горячей» линии 8 - (4242) 497-029.

22.35. По предварительным данным, на момент ДТП в автобусе находились 24 пассажира.

По данному факту 10 июня СО ОМВД России по Поронайскому городскому округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Поронайской городской прокуратуры и прокуратуры Сахалинской области.

В рамках проверки, организованной прокуратурой Сахалинской области, будет дана  оценка соблюдению автотранспортным предприятием лицензионных требований, в том числе квалификации водителей, наличию  контроля за соблюдением режима  их труда и отдыха, соответствию транспортных средств техническим требованиям.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

22.27. СПИСОК ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ В ДТП:

Погибшие:
\tДеревянченко Юстиния, 10 лет
\tКлименчук Валентина, 40 лет
\tФилиппов Александр, 33 года
\tСергеева Анастасия, 25 лет
\tУрюпина Татьяна, 45 лет

Пострадавшие:
\tЛапин Сергей, 47 лет (водитель автобуса, в настоящее время находится под охраной в отдельной палате ЦРБ Поронайска)
\tСветличная Анжела, 43 года
\tСкоробогатько Игорь, 15 лет
\tПотапов Ярослав, 15 лет
\tВеслобокова Марина, 44 года
\tМакарова Марина, 27 лет
\tТрунова Тамара, 64 года
\tИвченко Сергей, 59 лет
\tМаштакова Светлана, 40 лет
\tБугреева Татьяна, 24 года
\tКравцова Кристина, 20 лет
\tДоколенко Егор, 23 года
\tФомина Татьяна, 55 лет

23:32. В ЦРБ Поронайска прибыли врачи из Южно-Сахалинска, они проводят осмотр пострадавших. На переезде, где произошла авария, проводят работы по замене светофора.

10 июня 2014, в 10:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились на Сахалине (ФОТО)
Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились на Сахалине (ФОТО)
Премьера спектакля «Клочки по закоулочкам» прошла в Чехов-центре
Премьера спектакля «Клочки по закоулочкам» прошла в Чехов-центре