На Сахалине определены полуфиналисты чемпионата области по хоккею с шайбой

На Сахалине определены полуфиналисты чемпионата области по хоккею с шайбой

На Сахалине завершились четвертьфинальные матчи девятого Чемпионата Сахалинской области по хоккею.

Напомним, что 12 хоккейных островных дружин были поделены на две подгруппы и по итогам группового этапа определили восьмерку лучших команд, получивших путевку в play-off этого турнира.

На стадии четвертьфинала неожиданностей не произошло, хотя фавориты четвертьфинальных пар с трудом преодолели первый рубеж.

Так южно-сахалинский «Сахалин» с огромным трудом вырвал победу в матче с никогда не сдающейся «Северной Звездой» - 1:0. Героем этого матча стал ветеран островного хоккея Александр «борода» Завалишин, который за 53 секунды до финальной сирены несильным  броском  от синей линии застал врасплох всю оборону северян.

Сложными стали  игры и для обладателя открытого Кубка мэра Южно-Сахалинска и победителя  ветеранского областного чемпионата: спортивный клуб «Алекс» с минимальным счетом 3:2 выиграл у «Фаворита», а холмские «Ветерки» с огромным трудом удержали победный счет 2:0 в матче с макаровской «Викторией». Напомним, что команда из Макарова на девяносто процентов состоит из молодежи, недавних победителей турниров дворовых команд «Спорт против подворотни» и Детской хоккейной лиги.

Единственной командой, уверенно прошедшей стадию ¼ финала, стал троицкий «Авангард»: хоккеисты из Анивского района без проблем прошлись по «Северу» из Ноглик – 7:2.

Таким образом, в ближайшую субботу (7 июня) в полуфинальных играх «Сахалин» сразится с «Авангардом», а спортивный клуб «Алекс» разыграет путевку в финал с «Ветерками».

По словам руководителя Сахалинской федерации хоккея Андрея Хапочкина, помимо борьбы за главный приз соревнований – Кубка Сахалинской любительской хоккейной лиги – будут продолжены игры и с участием всех команд-участниц чемпионата области. Так, хоккейные дружины, которые не смогли преодолеть групповой этап, разыграют Кубок надежды (матчи за 9-12 место), а команды «вылетевшие» на стадии четвертьфинала, поборются за Кубок будущих чемпионов (матчи за 5-8 место).

5 июня 2014, в 08:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новые железнодорожные мосты строят на Сахалине
Новые железнодорожные мосты строят на Сахалине
Депутаты отбили у прокурора свои премии
Депутаты отбили у прокурора свои премии