Сахалинская молодежь сыграла в «Зарницу»

Сахалинская молодежь сыграла в «Зарницу»

Около 100 юношей и девушек в возрасте от 14 до 20 лет продемонстрировали судьям свою физическую выносливость, умение взаимодействовать с командой

Военно-патриотическая игра «Зарница», организованная «Центром молодежных инициатив», состоялась 24 мая в селе Дальнее. Около 100 юношей и девушек в возрасте от 14 до 20 лет продемонстрировали судьям свою физическую выносливость, умение взаимодействовать с командой и готовность в будущем послужить на благо Родине.

Погода в тот день выдалась на редкость суровой, однако этот факт добавил «Зарнице» еще больше реалистичности, а участникам – спортивного азарта и желания победить. В ходе соревнований каждая из девяти команд, представляющих образовательные учреждения Южно-Сахалинска и клубы МБУ «ЦМИ» по месту жительства, преодолела несколько этапов. Молодежь демонстрировала навыки строевой подготовки, отвечала на непростые вопросы по военной истории Крыма, участвовала в конкурсах на физическую выносливость. Спортивная часть игры, безусловно, стала самой зрелищной. Ребята переправились через реку, пробежали по шинам, преодолели «Паутину» и «огневой» рубеж. И юноши, и не делавшие себе никаких поблажек представительницы прекрасного пола легко ориентировались на местности и укрепили навыки, необходимые при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях.

После завершения основной части всех ждали вкусный обед и показательные выступления сотрудников островного УФСИН.

В результате сильнейшими участниками «Зарницы» признаны старшеклассники СОШ № 19 с. Дальнее. Ребята выделялись среди соревнующихся даже визуально – чего стоит один только флаг СССР, боевая раскраска и общий серьезный подход к делу. Впрочем, соперничество все равно выдалось чрезвычайно насыщенным – например, взявшие «серебро» ребята из СОШ № 3 островной столицы отстали от своих основных соперников всего на один балл! Третье место осталось за бойцами из СОШ № 1. 

Добавим, что непосредственными организаторами и партнерами мероприятия также выступили Сахалинский СОБР, Южно-Сахалинская организация ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, региональное отделение физкультурно-спортивного общества «Федерация пейнтбола» Сахалинской области, Центр детско-юношеского туризма, Управление федеральной службы исполнения наказаний и директор строительной компании ООО «АрмСахСтрой» Саркис Акопян.

 

 

26 мая 2014, в 07:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голосование за самый чистый двор началось в Южно-Сахалинске
Голосование за самый чистый двор началось в Южно-Сахалинске
Парусной регатой встретят День России в Холмске
Парусной регатой встретят День России в Холмске