Юные сахалинские дзюдоисты выступили на международном турнире в Москве

Юные сахалинские дзюдоисты выступили на международном турнире в Москве

С отличными результатами вернулись из Москвы двое юных дзюдоистов из отделения дзюдо СДЮШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска

С отличными результатами вернулись из Москвы двое юных дзюдоистов из отделения дзюдо СДЮШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба Сахалинской спотивной федерации дзюдо. Воспитанники тренера Андрея Сероштанова, представителя Сахалинской спортивной федерации дзюдо, выступали на Пятом традиционном международном турнире по дзюдо среди юношей 2000-2002 годов рождения «Весенние надежды». Никита Березкин и Алексей Калинин успешно прошли по семь отборочных схваток и проиграли только на выходе в тройку призеров. Итог — у сахалинских ребят пятые места и они попали на пьедестал почета (вместе с первым, вторым, двумя третьими местами на него в каждой категории попали и два пятых места).

- В весовой категории Алексея, свыше 66 килограммов, боролись около 40 ребят, в категории Никиты, 42 килограмма — более 70 участников. Наши ребята впервые были на турнире такого уровня, и выступали с очень крутым стартом, когда времени на адаптацию почти не было: на следующий день после перелета уже на татами. Парни молодцы, им немного не хватило опыта и сил, но результат очень достойный. Это будет неоценимый опыт для ребят, и мы прекрасно видим, как растет их мастерство: если еще два года назад даже 3 место  в первенстве ДФО было достижением, то теперь мы на равных боремся с ребятами из многих стран, не говоря уж о российских спортсменах, - говорит президент Сахалинской спортивной федерации дзюдо Сусанна Адрова.

За призы турнира сражались около 900 участников из 14 стран мира, в том числе Словакии, США, Германии, Южной Кореи, стран СНГ и 31 региона Российской Федерации, включая команду из нового федерального округа — города Севастополь.

В ближайшие дни команда юных дзюдоистов Федерации во главе с Андреем Сероштановым отправится на первенство ДФО во Владивосток, а после этого будет готовиться к выступлению на первенстве Европы, которое пройдет в начале июня в Болгарии.

 

1 мая 2014, в 06:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коммунисты Южно-Сахалинска изгоняли из первомайской колоны женщину
Коммунисты Южно-Сахалинска изгоняли из первомайской колоны женщину
"Сахалинская школа фигуристов имеет все шансы воспитать олимпийских чемпионов"- Максим Траньков
"Сахалинская школа фигуристов имеет все шансы воспитать олимпийских чемпионов"- Максим Траньков