Коммунисты Южно-Сахалинска изгоняли из первомайской колоны женщину

Коммунисты Южно-Сахалинска изгоняли из первомайской колоны женщину

Наталья Белоусова вышла на демонстрацию с провокационными, на взгляд однопартийцев, плакатами

Первомайская демонстрация в Южно-Сахалинске не обошлась без скандала. Коммунисты Южно-Сахалинска изгоняли из своей колонны женщину с плакатами, идеологически чуждыми.

Формирование одной из праздничных колонн происходило на улице Ленина в районе магазина «Первый». Вначале стояли сотрудники РЖД,  члены «Единой России», затем «Справедливая Россия», КПРФ,  несколько человек из новой партии «Пенсионеры России», и замыкали колонну работники аэропорта.

В группу под большой «растяжкой» «Коммунисты Южно-Сахалинска» тихо затесалась Наталья Белоусова – известная бунтарка и правдорубка, жена бывшего депутата облдумы от КПРФ. Там она развернула заранее заготовленные самодельные плакаты: «Губернатору лучшую квартиру в новострое в Дальнем», «При социализме льготы северные дали, при капитализме - отобрали», «Верните северянам госгарантии».

Коммунисты такому проявлению активной жизненной позиции рады не были. Они стали изгонять из своих рядов женщину. Но, несмотря на численный перевес, победить Наталью Белоусову им не удалось, она женщина опытная – устраивала пикеты даже перед домом правительства в день приезда на Сахалин Владимира Путина. А несколько лет назад, на митинге, который заявлялся как мероприятие в защиту Курил, а на деле оказался предвыборной акцией в поддержку Владимира Путина, у нее в руках рвал крамольный плакат политтехнолог, работавший на правительство области. Она тогда не сдалась, даже несмотря на то, что была со сломанной рукой. Что ей сейчас какие-то члены горкома?

Коммунисты пошли ябедничать на нее полиции. Попросили подмогу у силовых структур на том основании, что текст ее плакатов не согласован. Дело в том, что перед началом шествия все участвовавшие в нем структуры согласовывали содержание своих транспарантов. Белоусова этого, разумеется, не сделала.

После разговора с полицией Наталья Белоусова свернула свои плакаты, но из колонны так и не ушла, прошествовав с ней до площади Ленина.

1 мая 2014, в 07:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первомайская демонстрация состоялась в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Первомайская демонстрация состоялась в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Юные сахалинские дзюдоисты выступили на международном турнире в Москве
Юные сахалинские дзюдоисты выступили на международном турнире в Москве