Сахалинец выиграл Всероссийский турнир по вольной борьбе и выполнил норматив мастера спорта России

Во Владивостоке выступил Мухтар Нурмагомедов

Во Владивостоке завершился XV всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВФУ. Свое мастерство на ковре продемонстрировали свыше 120 спортсменов из Амурской и Сахалинской областей, Еврейской Автономной области, Приморского и Хабаровского краев, Республик Бурятия и Якутия. Наряду с ними медали турнира оспаривали борцы из Корейской Народно-Демократической Республики.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, ожесточенные схватки держали зрителей в напряжении с первой и до последней минуты соревнований. Весомую мотивацию спортсменам придавал тот факт, что победители в каждой весовой категории получали право на присвоение звания «Мастер спорта России».

- Одним из тех, кто выполнил почетный норматив, стал Мухтар Нурмагомедов из Южно-Сахалинска, - рассказывает тренер Александр Ваулин. – В весовой категории до 96 кг он одержал три победы: одну – по баллам, а две – досрочно, за явным преимуществом. В финале Мухтар выиграл у Александра Тихомирова из Владивостока.

Вторым призером соревнований стал мастер спорта Гайдар Нурмагомедов. В весе до 84 кг он пробился в финал, где его соперником был Михаил Пешков из Биробиджана. Схватка завершилась вничью (5:5). Однако по качеству проведенных приемов победу присудили борцу из ЕАО.

В весе до 66 кг Хмзат Хамидов одержал две победы над борцами из Бурятии и Якутии. В схватке за выход в финал ему противостоял чемпион Дальнего Востока мастер спорта Дмитрий Табаев (Владивосток). Борьба была очень зрелищной и упорной. С минимальным преимуществом победил представитель Приморья (12:11). В дальнейшем он занял первое место, а в активе сахалинского борца – пятая строчка турнирной таблицы.
\t

15 апреля 2014, в 07:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Среди участников чемпионата Южно-Сахалинска не осталось шахматистов, имеющих 100 % результат
Среди участников чемпионата Южно-Сахалинска не осталось шахматистов, имеющих 100 % результат
На острове в 13-й раз пришла борцовская «Сахалинская весна»
На острове в 13-й раз пришла борцовская «Сахалинская весна»