Сто тысяч получил победитель лыжного марафона

Сто тысяч получил победитель лыжного марафона

Три сотни сахалинцев и гостей области стали участниками 15 лыжного марафона памяти Игоря Фархутдинова

 300 профессиональных спортсменов  и любителей стали участниками традиционного лыжного марафона памяти Игоря Фархутдинова.  Из поселка Лесное лыжники стартовали в 11.00.  Им предстояла пробежать 30 километров,  до  лыже-роллерной трассы у гостиницы "Санта". Первым к финишу пришел бронзовый призер прошлогоднего марафона Иван Кустов с результатом 1 час 33 минуты и 24 секунды. Ему вручили 100 тысяч рублей.

"Скольжение лыж сегодня был не очень - снег выпал. Из-за этого даже на спусках приходилось много работать. Задача у меня была такая: или сразу уходить от преследователей или присмотреться. Но я выбрал первый вариант, и уже  к 5 километровой отметки бежал в одиночестве. Я думал только о том что бы идти своим темпом, "не наесться", оглядывался и видел соперников, и всячески боролся с собой чтобы этого не делать вновь, ведь психологически трудно знать что тебе кто-то наступает на пятки ", - отмечает Иван Кустов. 

Среди девушек быстрее к финишу пришла перворазрядница Кристина Зыкова.Победителей  в абсолютной категории наградили денежными сертификатами и памятными кубками.

10 марта 2014, в 05:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Состязания Автоледи-2014 стартовали в Южно-Сахалинске
Состязания Автоледи-2014 стартовали в Южно-Сахалинске
Команда областной думы выиграла соревнования по стрельбе
Команда областной думы выиграла соревнования по стрельбе