Состязания Автоледи-2014 стартовали в Южно-Сахалинске

Состязания Автоледи-2014 стартовали в Южно-Сахалинске

На них зарегистрировались более 30 участниц

В Южно-Сахалинске стартовала очередная серия соревнований "Автоледи-2014". Первый этап - скоростное маневрирование на автодроме ДОСААФ.

"Мы специально подготовили трассу так, чтобы она была максимально интересной. Там есть и разгоны, и места где надо попетлять, подумать. Уверен, участницам понравится", - подметил главный судья соревнований Игорь Пожарский.

На соревнования зарегестрировались 32 участницы. Их поделили на 2 подгруппы - "профи" - это те девушки, кто раньше уже входил в тройку соревнований "Автоледи" - их участвует 11 человек. Львиная доля остальных участниц - "первогодки". 

"Всегда было интересно поучаствовать в подобных соревнованиях. Почти как в ралли. Хочется проверить свои умения, посмотреть, что я могу как водитель. Очень хочу пройти круг меньше чем за 3 минуты", - рассказывает Елена Иванова.

Ее "чистый" результат оказался близок ко среднему времени, за которое участницы проходили трассы - 3 минуты 38 секунд. Правда, в зачетной таблице Елене набросили еще и штраф - за самую распространенную ошибку этих соревнований - нарушение маршрута. Как объяснили судьи, на одном из участков трассы повороты "восьмерками" обозначены лишь конусами, и неопытные водители, понимая, что не пройдут его без серьезного заноса, решали срезать по прямой.

По регламенту, конечный результат складывается из итогов двух заездов - они длились до трех часов дня. Победителями стали: среди профи - Ольга Алексеева-Соловьева из Ноглик, ее суммарное время двух заездов - 5.0.34, от своей ближайшей конкурентки, Елены Квашниной, она оторвалась всего на 25 сотых секунды, и среди любителей - "первогодка" Анастасия Яловская из Холмска, с результатом 5.19.73

10 марта 2014, в 06:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медали двух достоинств привезли сахалинцы из Владивостока
Медали двух достоинств привезли сахалинцы из Владивостока
Сто тысяч получил победитель лыжного марафона
Сто тысяч получил победитель лыжного марафона