«Сахалинские Акулы» сразились на льду с юниоркой «Амура» (ФОТО)
Сахалинская федерация хоккея

«Сахалинские Акулы» сразились на льду с юниоркой «Амура» (ФОТО)

Из трех матчей островным хоккеистам удалось выиграть лишь один

Товарищеские встречи хоккейных клубов «Амур» из Хабаровска и «Сахалинские Акулы» из Южно-Сахалинска прошли в ледовом комплексе «Арена Сити» с 10 по 12 января.

Юниорка «Амура» прилетела на Сахалин впервые и практически с трапа отправилась на лед. В течение трех дней они сражались на льду с молодежной командой «Сахалинские Акулы».

Как сообщает пресс-служба ФОК «Арена Сити», первый матч выиграла хабаровская юниорка 3:2, но победа далась нелегко. Счет удалось открыть лишь в середине второго периода Александру Коробову из ХК «Амур». Его одноклубник Глеб Лушников забросил еще одну с передачи Максима Степанова. В третьем периоде «Сахалинские Акулы» - Виталий Михайличенко и Максим Локтев - сравняли счет. Исход матча был решен шайбой, которую забросил Глеб Лушников.

Вторая встреча прошла как под копирку, 0:0 в первом периоде, двойное взятие ворот «Амуром» во второй двадцатиминутке стараниями Альберта Гуленка и Влада Цурикова. Затем дубль «акулы» - Александра Шехватова в третьем периоде и решающий бросок Алексея Селиверстова за четыре минуты до финальной сирены. Окончательный счет - 3:2 в пользу «Амура».

Третий матч был весьма удачен для «Сахалинских Акул», им удалось выиграть со счетом 3:0. Вероятно, тот факт, что «Амур» дважды буквально из-под носа уводил у них победу, изрядно разозлил сахалинских игроков. Играли они предельно жестко, на контратаках. Защита не зевала и раз за разом демонстрировала, насколько хоккей контактный спорт, но в рамках регламента. Отлично поработал вратарь, проведя несколько сейвов. Так что болельщики остались довольны, еще несколько минут после матча они размахивали флагами и шарфами с символикой сахалинской команды.

«Это замечательно, что к нам приезжают команды из Хабаровска! - поделилась впечатлениями болельщица Ольга, - сахалинский хоккей становится с каждым разом всё интереснее, нашим ребятам хоть есть с кем соревноваться. И эта победа доказывает, что их мастерство с каждым разом растет всё больше».

Таким образом, счет в серии - 2:1 в пользу ХК «Амур». Если учитывать разницу заброшенных и пропущенных голов, результат - 6:7 в пользу «Сахалинских Акул», и это, безусловно, хороший показатель для команды, сформировавшейся четыре месяца назад и сыгравшей против клуба с пятидесятилетней историей. Сейчас «Сахалинские Акулы» готовятся к юниорскому турниру в Москве, который стартует 23 января.

Смотреть видео.

13 января 2014, в 05:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 130 иностранных водителей привлекут в Сахалинскую область в 2014 году
Около 130 иностранных водителей привлекут в Сахалинскую область в 2014 году
Сахалинским туристам рассказали о триединой формуле безопасности
Сахалинским туристам рассказали о триединой формуле безопасности