Около 130 иностранных водителей привлекут в Сахалинскую область в 2014 году

Изменились правила трудоустройства мигрантов в России

С января вступили в силу изменения в миграционное законодательство России. Одно из самых важных изменений касается привлечения иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории страны.

Как сообщили astv.ru в УФМС России по Сахалинской области,  теперь привлекать иностранцев к труду можно только по той специальности, которая указана в разрешении на осуществлении трудовой деятельности. То есть, например, овощевод не сможет работать строителем, ветеринар – водителем и т.д. – работать можно только по профессии, значащейся в документе.

На 2014 год в Сахалинской области выделены квоты на привлечение чуть более ста иностранцев-водителей. Квота досталась немногим предприятиям. Скоро вступят в силу и изменения, согласно которым иностранным водителям, работающим на территории РФ, потребуется иметь водительское удостоверение РФ.

Если в Южно-Сахалинске большинство водителей на маршрутном транспорте – граждане России или те, кто имеет разрешение на временное проживание, вид на жительство, то районы могут столкнуться с нехваткой водителей.

При выявлении нарушения - трудовой деятельности не по специальности, указанной в разрешении на работу иностранного гражданина, будут привлекать как за работу без такого разрешения. Водителю-иностранцу будет грозить штраф до 5 тыс. руб., а при повторном выявлении - штраф и выдворение на срок до 5 лет. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть наказаны штрафом в размере до 800 тыс. руб. либо административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.  

13 января 2014, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Провожать авиарейс Южно-Сахалинск - Москва прибыли ОМОН, взрывотехник и кинолог с собакой
Провожать авиарейс Южно-Сахалинск - Москва прибыли ОМОН, взрывотехник и кинолог с собакой
«Сахалинские Акулы» сразились на льду с юниоркой «Амура» (ФОТО)
«Сахалинские Акулы» сразились на льду с юниоркой «Амура» (ФОТО)