Мастер класс от международного мастера прошел в Южно-Сахалинске

Мастер класс от международного мастера прошел в Южно-Сахалинске

Международный мастер Алексей Романов провел сеанс одновременной игры. Соперниками одного из сильнейших шахматистов Сахалинской области были 19 учащихся естественно-математического лицея. 
\tНа церемонии открытия к юным шахматистам обратился директор лицея Константин Атанасиу. Он рассказал о несомненной пользе шахмат в образовательном процессе, и признался, что сам каждый вечер играет в Интернете по часу-полтора.

- Я очень надеюсь, что сегодняшний сеанс повысит престиж этой интеллектуальнейшей игры в нашем лицее, - высказал К. Атанасиу свое пожелание. 
\tЗатем ребятам пожелали удачи представители сахалинского отделения общества «Динамо», помогавшие организовать мероприятие. 
\tУдача, надо заметить, участникам сеанса точно бы не помешала. Уже после 10 – 15 ходов появились первые проигравшие. Постепенно пустели и другие столы. Юным шахматистам раз за разом приходилось поздравлять своего могучего соперника с победой. В итоге лишь Георгию Малкову удалось сыграть вничью. Остальные 18 партий выиграл Алексей Романов. 
\tОдной из последних проиграла Татьяна Бэ.

- Мы разыграли Ферзевый гамбит. В дебюте мне не удалось добиться уравнения. И постепенно, с каждым ходом моя позиция ухудшалась. В конце получился эндшпиль, где у меня был «плохой» слон, а у Алексея Викторовича – «хороший» конь, доминировавший в центре доски. И хотя количество пешек было равное, окончание оказалось проигранным, - подвела она итог партии. 
\tПо словам ребят, сеанс им понравился. Конечно, результат их не удовлетворил. И они пообещали в следующий раз выступить успешнее. 

24 декабря 2013, в 03:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сто тысяч рублей заплатит жительница Южно-Курильска за то, что не застеклила балкон
Сто тысяч рублей заплатит жительница Южно-Курильска за то, что не застеклила балкон
Сахалинец порезал своих обидчиков за оскорбления и избиения
Сахалинец порезал своих обидчиков за оскорбления и избиения