На Сахалине чемпион Ночной хоккейной лиги сенсационно уступил дебютанту соревнований
Сахалинская федерация хоккея

На Сахалине чемпион Ночной хоккейной лиги сенсационно уступил дебютанту соревнований

Это стало главной сенсацией седьмого тура регионального отборочного этапа НХЛ

Главной сенсацией седьмого тура регионального отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в Сахалинской области стало неожиданное поражение чемпиона НХЛ - южно-сахалинского СКА - дебютантом соревнований - хоккейным клубом «Сахалин» из областного центра.

Причем к середине игрового времени «Сахалин» безоговорочно вёл в счете 3:0. На пятой минуте Денис Гришанов в сутолоке у ворот первым успел на добивание (1:0), а во втором периоде скоростные контратаки дважды выводили на убойную позицию Сергея Васильева – 3:0.

«В целом равная игра, очень напряженная, - поделился впечатлениями от победы капитан «Сахалина» Денис Гришанов. – Мы намного строже сыграли в обороне, не дали разбежаться скоростным «малышам» соперника и сами отлично сыграли на контратаках! Все попытки чемпионов сравнять счет увенчались только двумя результативными действиями в атаке в самом конце второго периода и за 50 секунд до конца основного времени игры – 2:3!»

«Мы дали больше игрового времени третьему звену, - рассказал о ходе матча тренер СКА Алексей Ан. – И даже при такой расстановке мы имели массу голевых моментов, а получилось, что, проиграв, породили невероятную интригу в турнирной таблице».

Еще в одном центральном матче турнира лидер соревнований холмские «Ветерки» на удивление легко и крупно переиграли колючий и неуступчивый «Океан» из Невельска – 6:1. Выдержав стартовый натиск невельчан, «Ветерки» открыли счёт первым же броском  на второй минуте игры.

«Поверил, что Рубанов с острого угла как обычно будет простреливать вдоль ворот на своего партнера, а в итоге получил шайбу в самый «домик», - с досадой рассказал голкипер «Океана» Александр Матвеев. – В дальнейшем наша команда и шансы имела не только сравнять счет, много атаковали, а получили «минус 5».

Во втором и третьем периоде холмчане продолжали аккуратно действовать в обороне, в отличном стиле играл в воротах герой Сочи Константин Буслаев. Во второй двадцатиминутке Семенов и Бурков упрочили преимущество «Ветерков» (3:0). А в третьем периоде фантастические передачи через всё поле Семенова и Рубанова дважды выводили Сергея Кошкина победителем в очной дуэли с непробиваемым для СКА (1:1) и «Сахалина» (2:2) Александром Матвеевым – 6:1.

Эта победа стала седьмой подряд для холмских «Ветерков», которые единолично возглавили турнирную таблицу дивизиона «НХЛ-Сахалин».

В других матчах отметим трудовые победы холмских «Корсаров» над углегорским «Легионом» (5:1), троицкого «Аванграда» над южно-сахалинским «Соколом» (3:0) и блестящую игру Дмитрия неукротимого Чекина, приведшего свою «Викторию» (Макаров) к сверхуверенной победе над командой «Мираж» из поселка Быков - 7:1

В споре бомбардиров уверенное лидерство у Евгения Рубанова («Ветерки), в активе которого 8 заброшенных шайб и 13 голевых передач.

В споре снайперов лучшие показатели  у «сахалинца» Сергея Васильева, на его счету 10 заброшенных шайб.

У вратарей с коэффициентов надежности 1.00 лидирует Константин Буслаев (СКА), сообщает Сахалинская федерация хоккея.

17 декабря 2013, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец обокрал пенсионерку, воспользовавшись ключом из тайника
Сахалинец обокрал пенсионерку, воспользовавшись ключом из тайника
На Сахалине военнослужащий летом заставил солдата бегать в теплом обмундировании и противогазе
На Сахалине военнослужащий летом заставил солдата бегать в теплом обмундировании и противогазе