На Сахалине военнослужащий летом заставил солдата бегать в теплом обмундировании и противогазе

Военнослужащий Самсонов В.Г., являясь начальником по воинскому званию и должности для потерпевшего, летом 2013 г. на территории войсковой части явно превышал свои полномочия.

В комнате досуга Самсонов пять раз ударил ладонями по лицу потерпевшего за то, что тот заснул во время службы в суточном наряде и несвоевременно прибыл по его вызову.

Позже Самсонов, недовольный тем, что потерпевший не устранил недостатки во внешнем виде военнослужащих взвода, заставил потерпевшего бегать в теплом обмундировании, общевойсковом защитном комплекте и противогазе, после чего в канцелярии избил его, нанеся удары ладонью по лицу и деревянной палкой по спине и ступням.

Кроме этого, Самсонов предъявил потерпевшему претензии из-за неудовлетворительной заготовки дров, несколько раз ударил его руками по голове, а потом - головой о деревянную стену. Парень получил ссадину кожи на лбу и сотрясение головного мозга, то есть вред здоровью средней тяжести.

По решению Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда, за превышение должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему Самсонову назначено окончательное наказание путем частичного сложения назначенных наказаний. Он осужден на срок 3 года условно с испытательным сроком в 1 год, с лишением права занимать должности на государственной, военной и муниципальной службе, связанные с воспитанием и руководством подчиненными, на срок 6 месяцев, со штрафом в размере 30000 рублей.

В качестве денежной компенсации морального вреда с осужденного надлежит взыскать в пользу потерпевшего 30000 рублей.

Приговор вступил в законную силу и изменению не подвергался.

17 декабря 2013, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине чемпион Ночной хоккейной лиги сенсационно уступил дебютанту соревнований
На Сахалине чемпион Ночной хоккейной лиги сенсационно уступил дебютанту соревнований
На развитие спорта в Углегорске в 2014 году планируют потратить в два раза больше, чем в 2013
На развитие спорта в Углегорске в 2014 году планируют потратить в два раза больше, чем в 2013