На развитие спорта в Углегорске в 2014 году планируют потратить в два раза больше, чем в 2013

На развитие спорта в Углегорске в 2014 году планируют потратить в два раза больше, чем в 2013

На 2014 год в бюджете Углегорского муниципального района заложено 2049 тыс. рублей на развитие спорта. Это почти вдвое больше, чем предусматривалось по данной программе в текущем году. Такая финансовая политика позволит нам расширить турнирный календарь района. И уже с января районная детская хоккейная команда примет участие в соревнованиях детской хоккейной лиги области. Это будет второй этап соревнований, который позволит принять ребят из других районов на площадке районного спортивного комплекса «Углегорский». Администрация уже обеспечила юных хоккеистов спортивной экипировкой.

В новом году пройдет и спартакиада учреждений района. По учреждениям и предприятиям района будут разосланы письма с предложением высказать пожелания по поводу того, какие виды спорта можно внести в спартакиадный турнир.

«Одна из главных задач, которая требует срочного решения и над которой мы сейчас работаем, – ремонт и строительство спортивных сооружений. Без областных средств здесь не обойтись, поэтому все наши предложения отправляются в соответствующие областные структуры»,  - говорит заместитель начальника отдела по культуре, спорту и делам молодёжи Д.Г.Осипов

В этом году заканчивается капитальный ремонт спортивного зала в ДЮСШ г.Шахтерска. В 2014 году намечены работы в районном спортивном комплексе «Углегорский». На следующий год перенесены работы по организации строительства в районе крытого катка.

К сожалению, с выходом постановления правительства Сахалинской области № 448 от 09.08.2013 г. строительство в г.Шахтерске стадиона со спортивными площадками при ПУ №19 и в Углегорске физкультурно-спортивного комплекса с бассейном откладывается на неопределённый срок. На физкультурно-спортивный комплекс у администрации района были большие надежды, связанные, в первую очередь, с развитием в границах районного центра таких видов спорта, как бокс и вольная борьба, для которых сейчас просто нет свободных площадок, хотя даже с кадрами уже можно было решить проблему.

«С другой стороны, область идёт нам навстречу в решении задачи обновления спортивных площадок при образовательных учреждениях района. Комитетом Сахалинской областной думы по спорту, туризму и молодежной политике нам предоставлено четыре варианта проектно-сметной документации на возведение при школах новых спортивных комплексов. Ими в новом году мы постараемся оснастить углегорские первую и вторую школы, а также обе школы в Шахтёрске.

А ещё мы изложили свои пожелания, по запросу области, относительно того, чтобы перевести каток при Доме творчества г.Углегорска на искусственное покрытие, что позволит сделать его универсальным: зимой он будет служить ледовой площадкой, летом здесь можно будет играть в волейбол и баскетбол. Возрастных ограничений использования новых возможностей этого спортивного объекта не будет.

И для информации. Обо всех турнирах, что проводятся в районе, области и за пределами нашего островного региона, читайте на сайте районной администрации. Или регистрируйтесь на нашей новостной странице в социальной сети «В контакте». Уже около 150 человек воспользовались такой услугой», - говорит Д.Г. Осипов.

   

Записала М.Громова, корреспондент газеты «Углегорские новости»

17 декабря 2013, в 05:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине военнослужащий летом заставил солдата бегать в теплом обмундировании и противогазе
На Сахалине военнослужащий летом заставил солдата бегать в теплом обмундировании и противогазе
Умирать от пневмонии стали чаще в Сахалинской области
Умирать от пневмонии стали чаще в Сахалинской области