Заключительный этап городского первенства по мини-футболу завершился в Южно-Сахалинске

Заключительный этап городского первенства по мини-футболу завершился в Южно-Сахалинске

Золото завоевали игроки из средней школы №8

В Южно-Сахалинске сыграны  последние матчи муниципального этапа первенства «Мини-футбол в школу». 26 октября в финальных встречах «старшей» соревновательной группы сошлись сборные первого лицея, 8, 32 и 1 школ. В ходе напряженной борьбы в матче за золото, сильнейшими оказались игроки средней школы №8. Серебряными призерами стали представители 32 школы. В состязании за третье место победа досталась ученикам лицея №1.

Победитель будет защищать честь Южно-Сахалинска на областных играх, которые стартуют 28 октября. Организатором муниципального этапа всероссийского первенства выступило управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска. 

Как сообщают в управлении по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, футбольное противостояние команд получилось жарким и интересным. До самых последних секунд ни в финале, ни в сражении за 3-4 места не было явного фаворита. В матче за третью ступеньку пьедестала в отчаянной борьбе со счетом 3:2 бронзовый трофей вырвала сборная первого лицея. В игре за чемпионский титул противостояние оказалось еще более непредсказуемым. Первый тайм прошел для команд в нулевом равенстве, в начале второго гол забили игроки 8 школы, за две минуты до конца матча игроки средней школы №32 сумели выровнять счет. Судьбу кубка определил точный удар Сергея Гаврилко — мяч влетел в створ ворот за секунды до финального свистка. Итог — 2:1 в пользу команды школы №8.

По словам тренера чемпионов Олега Макитрука, ребята показали отличную и техничную игру. Именно этим составом 5 лет назад команда стартовала в младшей группе мини-футбольного первенства — тогда ребята сумели прорваться на всероссийский этап. Тренер надеется, что в этом году у команды получится повторить успех пятилетней давности.

- Сегодня мы делаем все для развития в городе спорта, и, особенно, школьных и дворовых командных видов. Недавно был сдан новый стадион на территории школы №8. И уже сейчас мы видим, что не ошиблись с выбором места. Администрация и дальше будет усовершенствовать в городе спортивную инфраструктуру, содействовать развитию игрового спорта. А сегодняшним чемпионам  хотелось бы пожелать удачи на областных играх, - прокомментировал результаты первенства начальник управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов.

По итогам игр первенства право защищать честь областного центра получили 4 сильнейших команды. В младшей, средней и старшей группах лучшими оказались воспитанники Олега Макитрука из средней школы №8, среди юниоров первенствовали игроки СОШ №32. Как отметил главный судья соревнований, президент Сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов, у команд областного центра есть все шансы стать лучшими на региональном этапе.

«Мини-футбол в школу» - спортивный проект, направленный на популяризацию футбола и развития массового спорта. Старт ему был дан в 2005 году по инициативе депутата Госдумы Валерия Драганова. Идею поддержало руководство Российского футбольного союза и профильных спортивных ведомств. Хотя проект был рассчитан на пять лет, в 2011 году он получил поддержку и продолжил развитие на территории РФ. В 2013 в масштабных состязаниях принимают участие спортсмены со всей России в четырех возрастных группах – младшей (2002-2003), средней (2000-2011), старшей (1998-1999) и юношеской (1996-1997). 

28 октября 2013, в 07:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине разговор по сотовому телефону может грозить заключенному новым сроком
На Сахалине разговор по сотовому телефону может грозить заключенному новым сроком
Сильнейших игроков в настольный теннис определили в Южно-Сахалинске
Сильнейших игроков в настольный теннис определили в Южно-Сахалинске