Сильнейших игроков в настольный теннис определили в Южно-Сахалинске

Сильнейших игроков в настольный теннис определили в Южно-Сахалинске

Искусство владения ракеткой демонстрировали более 40 спортсменов

В Южно-Сахалинске завершились Чемпионат и Первенство по настольному теннису. 26 и 27 октября более 40 спортсменов демонстрировали искусство владения ракеткой в индивидуальных и парных теннисных поединках. По итогам соревнований 8 сильнейших игроков отправятся на областные игры, которые пройдут в Долинске в конце ноября.

Организаторы соревнований — управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска и Сахалинская региональная общественная организация «Федерация настольного тенниса».

Как отметила главный судья состязаний Людмила Бондарь, схватки получились интересными и напряженными. Особенно волнующим оказался финал в мужской соревновательной группе. По итогам отборочных в битву за золото вступили 10 спортсменов — все кандидаты в мастера спорта.

- Участники финала играют по круговой системе. Это очень изматывающее и тяжелое противостояние. А, поскольку уровень игроков примерно равен, встречи идут буквально на измор. Итог часто определяется одной единственной неточностью или ошибкой, - продолжает главный судья.

Как сообщает управление по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, по итогам состязаний золотым призером среди мужчин оказался 13-летний Василий Пак, серебро у Алексея Герасенко, бронзу завоевал Роман Баранов. У девушек лучшей оказалась Дарья Самойлова, на вторую ступеньку пьедестала поднялась Екатерина Косвинцева, третья — Татьяна Ткач. В парном разряде первенствовали Сергей Печёрин и Роман Баранов, в смешанных парах — Евгений Шпак и Дарья Самойлова.     

Победители и призеры получили медали, кубки и грамоты от управления по физической культуре и спорту.

28 октября 2013, в 06:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заключительный этап городского первенства по мини-футболу завершился в Южно-Сахалинске
Заключительный этап городского первенства по мини-футболу завершился в Южно-Сахалинске
Женщина погибла при пожаре на Сахалине
Женщина погибла при пожаре на Сахалине