На Сахалине разговор по сотовому телефону может грозить заключенному новым сроком

Подозреваемый ударил сотрудника колонии, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области  в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в  дезорганизации деятельности колонии.
\tПо версии следствия, вечером 5 сентября помощник оперативного дежурного указанного учреждения увидел у отбывающего наказание в колонии сотовый телефон. Мобильные устройства относится к категории запрещенных предметов. 

Как сообщают в областном следкоме, чтобы сотовый телефон не был изъят сотрудником колонии, подозреваемый решил избавиться от него, разбив об пол. Тогда оперативный сотрудник обхватил обеими руками руку, в которой у осужденного находился телефон. Тогда мужчина ударил сотрудника колонии в глаз.

После этого подозреваемый толкнул сотрудника колонии на дверь. Блюститель порядка потерял равновесие  и отлетел к двери, ударился об нее головой, разбив смотровое стекло.

Таким образом, осужденный применил насилие в отношении сотрудника колонии в связи с осуществлением им служебной деятельности.
\tКак сообщают в областном следкоме, в настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

28 октября 2013, в 07:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Холмска пытался покинуть магазин в краденой куртке
Житель Холмска пытался покинуть магазин в краденой куртке
Заключительный этап городского первенства по мини-футболу завершился в Южно-Сахалинске
Заключительный этап городского первенства по мини-футболу завершился в Южно-Сахалинске