Чемпионат Южно-Сахалинска по быстрым шахматам выиграл Константин Сек

Двухдневные баталии завершились победой трехкратного чемпиона Дальнего Востока

 

В борьбу за медали чемпионата Южно-Сахалинска по быстрым шахматам (25 минут на партию каждому) включились 16 спортсменов, имеющих квалификацию не ниже II разряда. Двухдневные баталии завершились победой сильнейшего шахматиста Сахалина, трехкратного чемпиона Дальнего Востока Константина Сека.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, топ-фаворит набрал 7,5 очков из 9 возможных. Его победную поступь сумели приостановить только Денис Син и Сергей И. Денис Син, считающийся одним из самых перспективных юных шахматистов области, свел партию с чемпионом вничью. А опытному кандидату в мастера спорта Сергею И удалось праздновать победу. Правда, ни тому, ни другому это не помогло пробиться в тройку призеров.

По 7 очков набрали Виктор Филин и Альберт Лим. Дополнительные показатели отвели «серебряную» строчку турнирной таблицы В. Филину, «бронзовую» - А. Лиму. Если успех второго из них был вполне предсказуем (все-таки Альберт Лим является одним из сильнейших шахматистов области), то Виктор Филин добился, пожалуй, одного из самых из самых громких достижений в своей карьере.

Напомним, что в 2013 году Константин Сек уже выиграл чемпионат Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам и блицу, турнир на 1-й доске в рамках командного чемпионата области по классическим шахматам, чемпионат Южно-Сахалинска, Кубок «Весны-2013», турнир на призы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» по блицу, а также занял 2-е место на чемпионате Дальневосточного федерального округа по быстрым шахматам.

27 мая 2013, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый рекорд Дальнего Востока установила пловчиха с Сахалина
Новый рекорд Дальнего Востока установила пловчиха с Сахалина
«Радио нашего города» встретило лето с посетителями парка Южно-Сахалинска
«Радио нашего города» встретило лето с посетителями парка Южно-Сахалинска