Реконструкцию корсаковского стадиона «Водник» завершат к осени

На сегодняшний день обустроено футбольное поле, беговые дорожки, трибуны и туалет

 

Корсаковские спортсмены смогут приступить к тренировочному процессу на новых беговых дорожках уже этим летом. Первые два этапа реконструкции стадиона «Водник» планируется завершить в июле этого года. Накануне об этом стало известно в ходе заседания общественного совета по спорту. Дальнейшее развитие спортивной жизни округа пришли обсудить тренеры, волейболисты, гимнасты, руководящий состав администрации Корсаковского округа и депутаты.   

Необходимо отметить, что к реконструкции стадиона «Водник» приступили в 2010 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Цена объекта на первом этапе составила 64 млн рублей. Это своего рода малобюджетный вариант строительно-монтажных работ, который включал в себя искусственное поле из резиновой крошки, покрытие беговых дорожек, минимальное благоустройство корта, городошной площадки и трибуну на 200 мест с передачей стадиона в ведение детской спортивной школы. Последний аспект являлся обязательным условием для участия в федеральной программе. Проектные работы для проведения реконструкции выполнил институт «Сахалингражданпроект». 

По мере проведения работ пожелания к спортивному объекту выросли. В том числе, это касается увеличения количества трибун до 600 мест, разрешенных СанПиНом, а также создание условий для маломобильных групп населения, наличие туалета, ограждений и входной конструкции, сети канализования, водоснабжения и освещения. Потребовался еще один проект и прохождение его экспертизы, что увеличило сроки реконструкции объекта.   

На сегодняшний день завершено обустройство футбольного поля, беговых дорожек, трибун и туалета. Готовится проектная документация на капитальный ремонт существующего здания, а также для строительства дополнительного, где разместятся гимнасты и атлеты, будут проходить занятия по лыжному бегу и игры в хоккей. Не забудут и про бункера для хранения спортивного инвентаря и уборочной техники. Однако в первую очередь необходимо решить вопрос с установкой 25-метровых опор. Наличие освещения позволит спортсменам проводить тренировочный процесс, пока остальной объем дополнительных работ идет к завершению. 

Следует отметить, что проект также включит в себя усиление ограждения, прежнее не устояло перед сахалинской зимой. Кроме того, необходим монтаж спортивных сооружений, нанесение разметки для игр в городки, теннис, баскетбол, прыжков в длину и метания ядра, установка разделительных приспособлений между беговыми дорожками и спортивным полем.

Для проведения работ необходимо дополнительное финансирование, стоимость проектных работ составляет 865 тысяч рублей, сообщается пресс-служба администрации муниципалитета.

22 мая 2013, в 07:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около тысячи малышей не посещают детсад в Корсаковском районе
Около тысячи малышей не посещают детсад в Корсаковском районе
Путевку на финал Спартакиады учащихся России завоевал сахалинский стрелок
Путевку на финал Спартакиады учащихся России завоевал сахалинский стрелок