Путевку на финал Спартакиады учащихся России завоевал сахалинский стрелок
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Путевку на финал Спартакиады учащихся России завоевал сахалинский стрелок

В общекомандном зачете островитяне заняли 4-е место

 

В Хабаровске на базе краевого стрелково-спортивного клуба прошли дальневосточные соревнования VI летней Спартакиады учащихся России по пулевой стрельбе. Итоги состязаний подвел главный тренер сборной команды Сахалинской области по пулевой стрельбе Геннадий Лаптев:

- В соревнованиях приняли участие спортсмены 1996-1998 годов рождения. На огневой рубеж вышли 44 стрелка из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей. За путевку в финал Спартакиады боролись 1 мастер спорта и 12 кандидатов в мастера спорта, в том числе чемпионка России по стрельбе из пневматического пистолета, мастер спорта Луиза Савицкая из Хабаровска и чемпионка России по стрельбе из пневматической винтовки, кандидат в мастера спорта Чаара Иванова из Якутска. В составе сборной команды Сахалинской области выступали: Андрей Куприянов, Роман Фролов, Егор Самойлов, Екатерина Корниенко, Анастасия Вострухина, Андрей Тамбов.

Первой на огневой рубеж вышла новичок соревнований Анастасия Вострухина. Ей предстояло выполнить упражнение ПП-2 (40 выстрелов из пневматического пистолета). Она справилась со своей задачей на «отлично». Показав результат 348 очков из 400 возможных, она заняла 5-е место из 10 стартовавших участников. Хорошую подготовку в стрельбе из мелкокалиберной винтовки показал Роман Фролов. В упражнении МВ-9 (стрельба лежа, 60 выстрелов) он занял 7 место, а уже на следующий день в дисциплине МВ-5 (стрельба из трех положений - с колена, лежа и стоя, по 20 зачетных выстрелов) Роман оказался более удачливым и стал 4-м. Главные сражения состоялись в стрельбе из пневматического оружия. Юноши выполняли упражнение ВП-6 (60 выстрелов стоя из пневматической винтовки). Честь островного региона отстаивали учащиеся ДЮСШ Южно-Сахалинска Андрей Куприянов, Роман Фролов и Егор Самойлов. В итоге Роман  занял четвертое место, уступив бронзовому призеру Николаю Бурнашеву из Якутска. Лидер команды Андрей Куприянов, неудачно отстреляв первую половину упражнения, не смог догнать лидеров. Он набрал 563 очка и занял 5 строчку в турнирной таблице. Егор Самойлов впервые выступал за пределами Сахалинской области. Ему пришлось бороться с соперниками, волнением и акклиматизацией, потому что накануне соревнований он прилетел из Белоруссии с чемпионата Европы по интеллектуальным играм, где представлял команду России и Сахалинской области. Егор показал достойный результат 547 очков и занял 9 место из 14 участников.

Завершали соревнования девушки упражнением ВП-4 (стрельба стоя, 40 выстрелов). К сожалению, Екатерина Корниенко не смогла поддержать хороший почин юношей. Неплохо отстреляв две первые серии, она в дальнейшем почувствовала недомогание и с трудом завершила упражнение. Она на 7 месте.

В общекомандном зачете стрелки Сахалинской области заняли 4 место.

По итогам соревнований Роман Фролов завоевал путевку на финал Спартакиады учащихся России по пулевой стрельбе, который состоится с 16 по 22 августа в Краснодаре, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

22 мая 2013, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Реконструкцию корсаковского стадиона «Водник» завершат к осени
Реконструкцию корсаковского стадиона «Водник» завершат к осени
Сахалинец украл деньги с банковской карты доверчивого собутыльника
Сахалинец украл деньги с банковской карты доверчивого собутыльника