Сахалинец украл деньги с банковской карты доверчивого собутыльника

Потерпевший сам дал злоумышленнику свою карту, PIN-код к ней и предложил снять нужную сумму после просьбы занять денег

 

19 февраля в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило сообщение от местного жителя о краже с его банковской карты Maestro денежной суммы в размере 86 700 рублей.

Оказалось, что днем ранее потерпевший распивал спиртное в компании трех знакомых. В процессе беседы один из компании попросил взаймы пару тысяч рублей. Потерпевший дал данному гражданину свою карту, PIN-код к ней и предложил снять нужную сумму. Мужчина так и сделал, но только впоследствии, прежде чем вернуть карту, он решил повторить свое действие, не поставив в известность владельца банковской карты.  Лишь через день последний, когда увидел запоздавшие SMS-сообщения о снятии наличных средств, понял, что его обокрали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого 34-летнего местного жителя, который впоследствии сознался, что и правда снял часть денег, но не 86 700 рублей, а примерно 30 000. Денежные средства злоумышленник потратил на одежду и личные нужды. На данный момент полицейские выясняют, кто виновен в пропаже оставшейся суммы.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

22 мая 2013, в 07:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путевку на финал Спартакиады учащихся России завоевал сахалинский стрелок
Путевку на финал Спартакиады учащихся России завоевал сахалинский стрелок
В Южно-Сахалинске пациент больницы угнал автомобиль у соседа по палате
В Южно-Сахалинске пациент больницы угнал автомобиль у соседа по палате