Тренер из Словакии составит конкуренцию сахалинским ветеранам горнолыжного спорта

20 апреля на СТК «Горный воздух» пройдут состязания по слалому-гиганту

 

Горнолыжные соревнования среди любителей и ветеранов спорта состоятся в предстоящую субботу, 20 апреля, на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

Напомним, по погодным условиям соревнования мероприятие переносилось несколько раз. Как рассказала корреспонденту astv.ru заведующая детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Анна Борисова, состязаться участники будут в слаломе-гиганте.

«Мы изменили время старта. Вместо 10:00 утра, они начнутся в 8:30. Это связано с тем, что гора ближе к обеду становится непригодной и небезопасной для соревнований», - рассказала А. Борисова.

Стартовать участники будут на трассе «Запад» СТК «Горный Воздух». Женщины будут состязаться в четырех возрастных группах: 30-35 лет, 36-39 лет, 40-49 лет, от 50 лет и старше.

«У мужчин на этот раз мы решили повысить возрастную планку. Дело в том, что 30 летний возраст для мужчин считается очень перспективным. У нас есть спортсмены, которые продолжают выступать в этом возрасте на различных соревнованиях. Поэтому состязаться в рамках этого мероприятия мужчины у нас будут с 35 лет», - сообщила А. Борисова.

По предварительным заявкам, что были поданы две недели назад и тем, что поступают сейчас, общее число участников на данный момент составляет 62 человека. В основном это ветераны спорта из Южно-Сахалинска. Кроме того, заявлены несколько участников из Александровска-Сахалинского и Холмска.

«У нас сейчас в школе проходит семинар для тренеров по горным лыжам, его ведет тренер из Словакии Владо Трернавски. Интересно, что он заявился на наши соревнования как участник», - добавила собеседница.

 

Ранее: Хоккейные профессионалы из Словакии проведут семинар для тренеров и спортсменов Сахалина

19 апреля 2013, в 09:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять нарушений и одно раскаяние - история с «Лексусом» завершилась «ничем»
Пять нарушений и одно раскаяние - история с «Лексусом» завершилась «ничем»
Ноу-хау на южно-сахалинских «зебрах» себя не оправдало
Ноу-хау на южно-сахалинских «зебрах» себя не оправдало