Пять нарушений и одно раскаяние - история с «Лексусом» завершилась «ничем»
АСТВ

Пять нарушений и одно раскаяние - история с «Лексусом» завершилась «ничем»

Владелец, а также управлявший внедорожником во время происшествия так и не установлен

 

17 апреля народный корреспондент astv.ru поделился с редакцией необычной новостью - мужчина стал свидетелем погони в областном центре. Полностью тонированный «Лексус» не остановился по требованию сотрудника дорожной полиции. За ним отправились две машины ДПС, прижали к обочине на перекрестке Мира-Пограничной. В машине находились четверо. Двое вышли - по их поведению можно было предположить, что молодые люди пьяны или находятся под влиянием наркотических веществ. Их товарищи закрылись внутри и выходить отказались.

Как стало известно корреспондентам astv.ru, в машине находились жители Южно-Сахалинска 21 года, 36 лет и два 25-летних парня. Ни один из них не работает. Два правонарушителя провели ночь в камере для административно задержанных в горотделе Южно-Сахалинска.

Как сообщили корреспонденту astv.ru в мировом судебном участке №31 Южно-Сахалинска, 18 апреля по ч.1 ст. 119.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции) двое из задержанных были оштрафованы на 1 тысячу рублей. Сегодня аналогичное решение вынесено в отношении третьего задержанного. Все оштрафованные не отрицали свою вину в произошедшем, один из них даже раскаялся. Самый старший из тех, который находился в машине, к суду пока не привлекался.

Автомобиль разъезжал без номеров, полностью затонирован, находящиеся в салоне были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но, несмотря на то, что водитель (которого так и не установили) и пассажиры нарушили несколько норм законодательства, материалы в суд были переданы только по одной статье. Других нарушений в их поведении не усмотрели.

Поэтому ни узнавать, кто из них управлял автомобилем, ни проводить медосвидетельствование на опьянение водителя и его спутников никто не будет. Это при том, что в таком случае рулевому грозило бы, к примеру, лишение прав. Его товарищи, при наличии оснований, тоже могли бы попасть под другую статью в КОАПе, где предусмотрен штраф за употребление наркотических средств. Также сотрудники полиции сообщили, что «Лексуса» на перекрестке уже нет. Поскольку на иномарке отсутствовали госномера, разыскать ее будет достаточно сложно. А значит, и заставить владельца «Лексуса» (который пока не установлен) снять с него тонировку сотрудники правоохранительных органов пока не могут.

Никита Потепалов, Татьяна Сергеева

 

Ранее:

Трое парней заперлись в "Лексусе" без номеров в центре Южно-Сахалинска

Два «героя» истории с «Лексусом» без номеров отделались штрафом в тысячу рублей

19 апреля 2013, в 09:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первые уличные цветы в Южно-Сахалинске посадят в начале мая
Первые уличные цветы в Южно-Сахалинске посадят в начале мая
Тренер из Словакии составит конкуренцию сахалинским ветеранам горнолыжного спорта
Тренер из Словакии составит конкуренцию сахалинским ветеранам горнолыжного спорта