Ноу-хау на южно-сахалинских «зебрах» себя не оправдало

Поэтому в этом году решено наносить на них разметку проверенным способом

 

Эксперимент с использованием на пешеходных переходах Южно-Сахалинска краски с повышенной светоотражающей способностью себя не оправдал. В прошлом году ее наносили на «зебры», расположенные на потенциально опасных участках дорог областного центра, в частности около школ.

Но, как выяснилось, ноу-хау себя не оправдало. По словам начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Дмитрия Танненберга, стойкость краски оказалась недостаточной. Она сошла также быстро, как и та, которую использовали обычно. Поэтому дополнительные затраты на приобретение подобной краски были признаны нецелесообразными.

«Мы будем наносить на пешеходные переходы обычную краску, на которую будет наноситься слой из стеклянных шариков, которые и увеличат отражающую способность. Обновляться дорожная разметка будет в августе, перед началом учебного года.  Суммарная стоимость затрат на эти работы составит около 5 млн рублей», - рассказал Д. Танненберг.

В ближайшее время начнется нанесение дорожной разметки на тех дорогах областного центра, которые находятся в городском подчинении. «Как вы понимаете, возможность нанесения разметки, определяется не только денежными средствами, которые выделяются на эти цели, но еще и погодными условиями. Вот, например, сегодня ночью опять выпал снег – дороги будут сырыми, что помешает нанесению разметки», - добавил собеседник.

Однако конкурс на нанесение дорожной разметки на основные улицы Южно-Сахалинска уже состоялся. К 1 мая будет нанесена уличная разметка на улицы, которые входят в так называемый праздничный квадрат. Это Коммунистический проспект, проспект Победы, участок улицы Горького от Коммунистического проспекта до площади Победы и участок улица Ленина от Коммунистического проспекта до проспекта Победы. 

После нанесения улично-дорожной разметки и освоения основных денежных средств, выделенных на эти цели в 2013 году, с середины мая начнется нанесение разметки на все оставшиеся улицах Южно-Сахалинска.

19 апреля 2013, в 08:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тренер из Словакии составит конкуренцию сахалинским ветеранам горнолыжного спорта
Тренер из Словакии составит конкуренцию сахалинским ветеранам горнолыжного спорта
На Сахалине разыскивается сбежавший детдомовец
На Сахалине разыскивается сбежавший детдомовец