Артем Прощенко установил новый рекорд Сахалинской баскетбольной лиги
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Артем Прощенко установил новый рекорд Сахалинской баскетбольной лиги

Он принес в копилку команды 37 очков

 

В заключительный игровой день VI чемпионата Сахалинской баскетбольной лиги наконец-то пал рекорд по наибольшему количеству очков за матч, набранных одним баскетболистом.

Предыдущее достижение продержалось с прошлого года и равнялось 36 очкам. Именно столько записал на свой лицевой счет Игорь Петров из «Универа» в игре против «Долинска» (его команда победила со счетом 93:75).

Долгое время никто не мог приблизиться к этому показателю. Мало того, даже рубеж в 30 очков был недосягаем для баскетболистов. Но в начале марта Артем Прощенко («Опыт») набрал 31 очко в игре с «Универом», затем Валентин Марченко («Долинск») повторил достижение И. Петрова (36 очков в матче против «Феникса»).

Однако, были опасения, что рекорд устоит до следующего чемпионата. Все же, в последнем туре на собственную статистку никто не смотрит, гораздо важнее командный результат. Тем не менее, рекорд был превзойден.

Произошло это в игре «Опыт» - «Долинск». Сразу два игрока набрали больше 30 очков. В активе Валентина Марченко – 32. Хорошо! Но результат Артема Прощенко – еще лучше. Он принес в копилку команды 37 очков.

Есть новый рекорд Сахалинской баскетбольной лиги! Вот как он рождался: первый период – 11 очков, второй – 11, третий – 2, четвертый – 13; штрафные броски – 3, двухочковые – 28, трехочковые – 6, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

3 апреля 2013, в 03:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более трех тысяч юных сахалинцев выступили за пожарную безопасность
Более трех тысяч юных сахалинцев выступили за пожарную безопасность
Под оперативников ФСБ маскировались мошенники на Сахалине
Под оперативников ФСБ маскировались мошенники на Сахалине