Под оперативников ФСБ маскировались мошенники на Сахалине
пресс-служба сахалинского УФСБ

Под оперативников ФСБ маскировались мошенники на Сахалине

Лидером преступной группы являлся ранее уволенный сотрудник оперативного подразделения МВД

 

В Южно-Сахалинске задержана с поличным группа мошенников, которые представлялись сотрудниками ФСБ. Дело в том, что лидер преступной группы, ранее уволенный из подразделения МВД, имел навыки ведения оперативно-розыскной деятельности, что помогало ему совершать преступления.

Как сообщает пресс-служба сахалинского УФСБ, у задержанных изъяты удостоверение внештатного сотрудника Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, с помощью которого имитировалась принадлежность одного из членов группы к органам ФСБ, и деньги, полученные от потерпевшего. Кроме того, у злоумышленников обнаружены марихуана и гашишное масло в количестве 17.60 и 1,722 гр. соответственно.

Установлено, что выдавая себя за оперативников органов безопасности, фигуранты требовали у сахалинского предпринимателя выплатить им денежную сумму в размере 40 тысяч рублей. В противном случае угрожали подвергнуть его уголовному преследованию.

Чтобы у мужчины не возникало сомнений в достоверности происходящего, мошенники давали ему поручения о сборе компрометирующей информации в отношении других сахалинских предпринимателей, которую, вероятно, планировали использовать в качестве «наводки» для продолжения своей противоправной деятельности. Злоумышленники встречались со своей жертвой неподалеку от здания УФСБ, при этом демонстративно заходили в вестибюль управления якобы по служебной необходимости.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Всех пострадавших от действий указанных лиц просят обратиться в УФСБ России по Сахалинской области по телефону: (4242) 43-44-41.

3 апреля 2013, в 03:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Артем Прощенко установил новый рекорд Сахалинской баскетбольной лиги
Артем Прощенко установил новый рекорд Сахалинской баскетбольной лиги
Сыграны партии предпоследнего тура чемпионата Южно-Сахалинска по шахматам
Сыграны партии предпоследнего тура чемпионата Южно-Сахалинска по шахматам