Сахалинские стрелки соревновались в меткости
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинские стрелки соревновались в меткости

По результатам этих стартов будет определен состав сборной области для участия в соревнованиях летней Спартакиады учащихся России в Хабаровске

 

В Южно-Сахалинске прошли областные соревнования по стрельбе из пневматического оружия на призы Романа Васильевича Бакай. В школьные и студенческие годы, занимаясь пулевой стрельбой, он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Впоследствии, занявшись бизнесом, не забыл о юношеском увлечении и учредил соревнования для юных спортсменов (главный приз - планшет Samsung Galaxy Tab 2).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, участниками состязаний стали 21 команда из 8 учебных заведений Анивы, Троицкого и Южно-Сахалинска. В составе каждой из них было по три стрелка. Стрельба производилась из пневматической винтовки массового производства (класса ИЖ-38).

До последней смены трудно было определить победителей. Сначала вперед вырвалась школа села Троицкого. Это произошло благодаря Елизавете Фоломкиной. Она показала лучший результат за всю историю проведения областных соревнований из винтовки данного класса среди девушек. Елизавета превзошла рекорд Екатерины Панковой, установленный в 2008 году (44 очка). Новое достижение Елизаветы Фоломкиной равняется 46 очкам. Заслуженной наградой для нее стал планшет.

Однако команду Троицкого все же опередила СОШ № 2 Анивы. У анивчан 119 очков. Им был вручен переходящий Кубок «Престижа» и огромный торт с изображением мишени.  На втором месте – СОШ села Троицкое (114 очков). Бронзовым призером стала команда СОШ № 3 Южно-Сахалинска (105 очков).

Не менее интересная борьба развернулась в личном первенстве. В упражнении ВП-1 (20 выстрелов, сидя с рук с опорой на стол) лучший результат показала Анастасия Макарова (СОШ № 2 г. Анива) - 165 очков из 200 возможных. У юношей в этом упражнении победил Владимир Староверов из Троицкого.

В упражнении ВП-2 (20 выстрелов стоя) победителей оказалось трое: Вероника Хворых и Кристина Антонишина (обе - СОШ № 2 г. Анива), Егор Самойлов (СОШ № 22 г. Южно-Сахалинска). Они набрали по 164 очка.

Впереди у юных спортсменов соревнования в зачет Спартакиады учащихся Сахалинской области (25-28 апреля). По результатам этих стартов будет определен состав сборной команды области для участия в территориальных соревнованиях VI летней Спартакиады учащихся России (Хабаровск, май). 

2 апреля 2013, в 09:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последние годы детей-инвалидов на Сахалине усыновляют только иностранцы
Последние годы детей-инвалидов на Сахалине усыновляют только иностранцы
Меньше суток понадобилось сахалинским экстремалам, чтобы покорить 5 хребтов Сусунайского хребта
Меньше суток понадобилось сахалинским экстремалам, чтобы покорить 5 хребтов Сусунайского хребта