Последние годы детей-инвалидов на Сахалине усыновляют только иностранцы

Последние годы детей-инвалидов на Сахалине усыновляют только иностранцы

Улучшить ситуацию с усыновлением таких детей сахалинцами планируется посредством поправок в областной закон

 

По данным министерства образования Сахалинской области, за последние 3 года островитяне усыновили 82 ребенка, из них – ни одного инвалида. В то время как иностранцы, по словам начальника отдела образования и социальной защиты детей регионального министерства образования Натальи Фещенко, усыновили/удочерили 16 детей, в том числе шесть детей-инвалидов.

Вероятно, теперь, в связи с недавно принятым законом "Димы Яковлева", эти цифры станут еще меньше. И всё больше малышей вместо того, чтобы  начать жизнь в новой семье, проведут ее в детском доме, а закончат в Доме для инвалидов и престарелых. 

Сейчас проходят согласование поправки в закон Сахалинской области. Этим проектом предусмотрена единовременная выплата усыновителями детей-инвалидов в размере 1 млн рублей. Однако после согласования проект ждут рассмотрение в областной думе и подпись губернатора. Пока это остается проектом, с помощью которого планируется улучшить ситуацию с усыновлением детей-инвалидов сахалинцами.

Всего в области нуждаются в родителях 280 детей-инвалидов. Как говорят специалисты, в семье их состояние может значительно улучшиться. Многим требуются ежедневные занятия и внимание. 

2 апреля 2013, в 09:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Природные памятники Сахалина исследуют школьники
Природные памятники Сахалина исследуют школьники
Сахалинские стрелки соревновались в меткости
Сахалинские стрелки соревновались в меткости