Бесплатное строительство парка для сноубордистов в новом сезоне зависит от выступления сахалинца

Для этого Вячеслав Осипов по итогам финала соревнований «Бёртон парк турс» должен войти в тройку призеров

 

Сноубордист из Корсакова Вячеслав Осипов на днях отправится на горнолыжный курорт «Шерегеш». Это один из известнейших горнолыжных комплексов в нашей стране. Он расположен в Горной Шории Кемеровской области.

Сахалинец – победитель соревнований, прошедших в рамках открытия на острове «Бёртон парка» – примет участие в финале соревнований по сноуборду «Бёртон парк турс». На эти состязания съезжаются победители соревнований со всех 13 регионов, где в этом году построили сноубордические парки. Среди спортсменов будут юноши старше 17 лет. Соревнования пройдут 5 и 6 апреля. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал тренер по сноуборду специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Павел Власенко.

«Надеемся, что Вячеслав покажет хороший результат. Если он победит или пройдет в тройку сильнейших, то у нас на острове снова построят «Бёртон парк» бесплатно», - сообщил П. Власенко.

Соревнования по сноуборду «Бёртон парк турс»  - это первый любительский тур, который придумала компания «Yuma». По словам собеседника, ранее ничего подобного в нашей стране не было.

«В этом сезоне не только у нас, но и по всей стране прошла масса изменений. В 13 городах страны построили сноубордические парки, провели  ряд соревнований. Причем, судьями на них пригласили квалифицированных специалистов. Например, главным в судьей в наших соревнованиях был Семён Искаков. Он принимает участие в судействе на чемпионатах мира, кубках мира по сноуборду. Помимо этого, компания оплачивает поездку ребят, которых назначили шейперами (люди, которые поддерживают парк в порядке). Один из них Илья Никонов. Он вместе с Вячеславом Осиповым отправится в «Шерегеш». Там Илья примет участие в мастер-классе, в рамках которого узнает, как правильно строить и обслуживать трамплины», -  рассказал П. Власенко.

Ранее:

СТК «Горный воздух»: Бёртон-парка в Южно-Сахалинске, скорей всего, не будет

Компания "Yuma": Бёртон-парк на Сахалине скоро будет

Бёртон-парк начинают строить в Южно-Сахалинске

Бёртон-парк построили на Сахалине

26 марта 2013, в 09:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Возможность введения безвизовых поездок между Сахалином и Хоккайдо обсудили в облдуме
Возможность введения безвизовых поездок между Сахалином и Хоккайдо обсудили в облдуме
Проект реконструкции порта Холмск обсудили в областном правительстве
Проект реконструкции порта Холмск обсудили в областном правительстве