Возможность введения безвизовых поездок между Сахалином и Хоккайдо обсудили в облдуме
пресс-центр облдумы

Возможность введения безвизовых поездок между Сахалином и Хоккайдо обсудили в облдуме

На дружеской встрече присутствовал депутат из Ассамблеи Хоккайдо Ёситака Торикоси

 

Возможность введения безвизовых поездок между Сахалином и Хоккайдо обсудили зампредседателя Сахалинской областной Думы Александр Кислицин и депутат префектуральной Ассамблеи Хоккайдо Ёситака Торикоси.

Ёситака Торикоси, имеющий многолетний опыт работы в Собрании города Китами, прибыл на Сахалин в составе делегации префектуры Хоккайдо (Япония). Надо сказать, что с законодательным органом Хоккайдо у сахалинского парламента уже давно установлены дружественные связи. В 2000 г. между ними было подписано соглашение о сотрудничестве, и с тех пор делегации обоих регионов не раз бывали друг у друга в гостях.  

В начале встречи Ёситака Торикоси рассказал, что на Сахалине он успел посетить город Корсаков и для себя отметил, что на острове есть большие возможности для развития инфраструктуры в различных отраслях – газоснабжение, водоотведение и т.д. «Если приложить совместные усилия, мы могли бы эффективно использовать этот потенциал», – сказал японский парламентарий. Далее в разговоре он добавил, что на Хоккайдо есть много компаний, готовых вложить средства в развитие Сахалина.

По словам Александра Кислицина, региональные власти всерьез заинтересованы в развитии всесторонних отношений между двумя странами. Уже есть примеры положительного взаимодействия хоккайдских и сахалинских компаний. Но для того, чтобы развивать бизнес-партнерство в перспективе, необходимо решить ряд вопросов.

«Во время одной из поездок в Японию мы встречались с предпринимателями города Вакканай, которые сетовали на бюрократические барьеры для бизнеса в нашей стране. Сахалинские предприниматели, в свою очередь, тоже поднимают подобные проблемы, в первую очередь это сложности с получением виз», – сказал Кислицин.

Его японский коллега подтвердил, что если бы между двумя регионами был введен безвизовый режим, и дружественные, и экономические связи могли бы значительно укрепиться. Как сообщил Ёситака Торикоси, депутаты Ассамблеи Хоккайдо намерены в ближайшее время направить предложения по установке безвизового режима руководству своей страны.

В конце встречи Кислицин сообщил, что депутаты облдумы планируют посетить остров Хоккайдо летом, до наступления парламентских каникул. Во время командировки законодатели обязательно встретятся с депутатами префектуральной Ассамблеи Хоккайдо и рассчитывают побывать в отдаленных районах острова, сообщает пресс-центр облдумы.

26 марта 2013, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Причины утечки и возгорания нефти на севере Сахалина выясняют специалисты «РН-Сахалинморнефтегаз»
Причины утечки и возгорания нефти на севере Сахалина выясняют специалисты «РН-Сахалинморнефтегаз»
Бесплатное строительство парка для сноубордистов в новом сезоне зависит от выступления сахалинца
Бесплатное строительство парка для сноубордистов в новом сезоне зависит от выступления сахалинца