Гимнасты со всего Дальнего Востока выступят на Сахалине
fr.rian.ru

Гимнасты со всего Дальнего Востока выступят на Сахалине

160 сильнейших спортсменов приедут на открытое первенство области по спортивной гимнастике

 

На днях состоится открытое первенство Сахалинской области по спортивной гимнастике. В турнире примут участие команды со всего Дальнего Востока. Возраст спортсменов - от 8 до 16 лет.

Как рассказала корреспонденту astv.ru председатель федерации по спортивной гимнастике и акробатике Ольга Сперанская, завтра команды-участницы приезжают на соревнования в Южно-Сахалинск. На следующий день они опробуют снаряды, а 8 и 9 марта состоятся сами соревнования.

«К нам приедут команды из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Белогорска. Также будут гимнасты из Корсакова и Южно-Сахалинска. Мы ожидаем 80 юношей и 80 девушек», - сообщила О. Сперанская.

Спортсмены будут соревноваться в многоборье. 8 марта будут соревноваться мальчики. В первом потоке выступят кандидаты в мастера спорта, во втором те, кто имеет юношеский разряд. У девочек состязания пройдут в один поток 9 марта.

«В Южно-Сахалинске это третьи соревнования по спортивной гимнастике, на которые приезжают участники из других городов Дальнего Востока. Но такого количества спортсменов еще не было. Теперь главное, чтобы не подвела погода, соревнования прошли удачно, чтоб не было травм», - рассказала собеседница.

Добавим, на этих соревнованиях для ребят постарше разыграют путевки на первенство ДФО, а для малышей – на открытое первенство Амурской области.

5 марта 2013, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское правительство защитит детей за 2 миллиарда рублей
Сахалинское правительство защитит детей за 2 миллиарда рублей
Конкурс «Золотая канитель» прошел в Сахалинском театре кукол
Конкурс «Золотая канитель» прошел в Сахалинском театре кукол