Судьба второго финалиста «Хоккея в валенках» решилась в невероятной по накалу игре
«Спорт против подворотни»

Судьба второго финалиста «Хоккея в валенках» решилась в невероятной по накалу игре

В матче между семейными командами детсадов «Черемушки» и «Зорька» всё решилось только в серии штрафных бросков

 

В невероятном по накалу полуфинале решалась  судьба второй путевки в главный финал первого розыгрыша Кубка детсадовской хоккейной лиги «Хоккей в валенках», сообщает общественный фонд «Спорт против подворотни». В матче между отлично подготовленными семейными командами детских садиков «Черемушки» и «Зорька» всё решилось только в серии штрафных бросков.

В первом периоде малыши из «Черемушек» только  на самой последней секунде смогли буквально внести и резиновый мячик, и свою команду, и команду соперников в ворота – 1:0. Рефери матча, арбитр Сахалинской федерации хоккея  Валерий Седов в этой толчее разглядел, что гол забил Ярослав Бородин.

Во втором периоде, в котором в течение шести минут честь своего детского садикам защищают мамы маленьких хоккеистов, главной героинями стали  Ольга Желтова и Мария Безрукова. Сначала Мария умудрилась попасть в ворота подруг-соперниц с острого угла – 1:1. А Ольга Желтова смогла выстоять одна против двух соперниц. Дождавшись, когда со скамьи штрафников выйдет ее партнерша, в лихой контратаке, на последних секундах периода, она внесла мяч в ворота одновременно со свистком арбитра встречи – 2:1.

В «папином» периоде всё было на стороне «Черемушек»: и отличная игра вратаря Дмитрия Бородина, и территориальное игровое преимущество, но не использовав 6 выходов «один на  один» папы «Черемушек» смогли только в самом конце игры сравнять счёт в игре (отличился Кирилл Блынский) и перевести матч в серию штрафных бросков – 2:2.

По регламенту соревнований по два штрафных броска с четырех метров исполняли малыши, с пяти метров бросали мамы и папы.

У маленьких хоккеистов отличился только Коля Сажин из «Зорьки» – 3:2. В «маминой» серии хоккейных пенальти безоговорочное преимущество было также у «зорек»: оба их броска были точным (5:2), а вот их соперницы не смогли перехитрить Марию Безрукову.

«Очень помогли наставления Андрея Хапочкина, – сказала Мария Безрукова. – Андрей  практически настоял, чтобы я правильно держала клюшку, и показал, как надо стоять в воротах. Вот я и «вытащила» мячи из самых углов, первый бросок я отбила клюшкой, а второй, практически в шпагате – ногой!»

Папы команд малышей в серии штрафных бросков разошлись «по нолям». В итоге, победив, пожалуй, в самой напряженной игре всего турнира, вторую путевку в финал Кубка детсадовской хоккейной лиги получила команда логопедического детского садика «Зорька».

Дата и время решающего матча будет сообщено дополнительно.

25 февраля 2013, в 02:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слабовидящие дошколята получили в подарок спецкниги от «Сахалинэнерго»
Слабовидящие дошколята получили в подарок спецкниги от «Сахалинэнерго»
Рыбаков из разных регионов страны собрал «Сахалинский лед» 23 февраля
Рыбаков из разных регионов страны собрал «Сахалинский лед» 23 февраля