Слабовидящие дошколята получили в подарок спецкниги от «Сахалинэнерго»
пресс-служба "Сахалинэнерго"

Слабовидящие дошколята получили в подарок спецкниги от «Сахалинэнерго»

Литература разработана с учетом современных технологий, позволяющих ребенку увидеть красоту мира и познакомиться с искусством книжной графики

 

ОАО «Сахалинэнерго» передало специализированному детскому саду «Одуванчик» г. Южно-Сахалинска 20 книг для детей с ограниченными возможностями зрения, сообщает пресс-служба компании. Мероприятие прошло в рамках благотворительной акции «Книги в подарок» ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Книги изданы общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», который специализируется на выпуске литературы, разработанной с учетом особенностей зрительного восприятия у таких малышей. Современные технологии и разработки позволяют слабовидящему ребенку увидеть красоту мира, ощутить контур изображений, познакомиться с искусством книжной графики. Именно поэтому воспитанники и педагоги детского сада «Одуванчик» были очень рады сказкам «Ленивая Бручолина», «Лис – рыжий плут», «Капризная мышь», «Мешок яблок» и многим другим. Кроме этого, тактильные элементы из разных материалов, музыкальное сопровождение, подвижные и объемные конструкции позволяют стимулировать остаточное зрение, развивают осязание и мелкую моторику рук.

Заместитель генерального директора ОАО «Сахалинэнерго» Владимир Сидоренко отметил, что ОАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «Сахалинэнерго» будет и в дальнейшем оказывать помощь детям с ограниченными возможностями, продолжая добрые традиции дальневосточных энергетиков. 

25 февраля 2013, в 03:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Врач с Сахалина вылетел к недоношенному малышу в Таиланд
Врач с Сахалина вылетел к недоношенному малышу в Таиланд
Судьба второго финалиста «Хоккея в валенках» решилась в невероятной по накалу игре
Судьба второго финалиста «Хоккея в валенках» решилась в невероятной по накалу игре