Рыбаков из разных регионов страны собрал «Сахалинский лед» 23 февраля

Рыбаков из разных регионов страны собрал «Сахалинский лед» 23 февраля

Соревнования приурочили ко Дню защитника Отечества

 

Второе открытое первенство области по рыбной ловле «Сахалинский лед» состоялось 23 февраля на реке Найба Долинского района. Соревнования приурочили ко Дню защитника Отечества. Заявки на участие подали свыше ста команд, среди которых оказались рыбаки из Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатки, Магадана, Владивостока и Хабаровска.

Прибрежная зона была разделена на несколько участков. Рыбаки определяли себе место лова посредством жеребьевки. Первым этапом стартовало командное первенство. По сигналу команде из четырех человек давался только час для ловли. По правилам, принималась только навага длиною не менее 19 см, при этом ограничений по снастям и наживки не было.

По результатам первого этапа были отобраны 30 лучших команд. Из каждой был выбран один представитель, который и продолжил состязание в этапе «Рыбацкий биатлон». Со стороны это напоминало спортивную беговую дорожку, разделенную на четыре границы. Рыбаки начинали ловить с первой. Первый, кто поймал рыбу, переходил на вторую границу, потом на третью и так далее.

Стоить добавить, что поддержать участников приехала масса болельщиков. А для детей организаторы приготовили обширную развлекательную программу. Тем, кто замерз, предлагался горячий чай и гречневая каша.

В итоге среди команд на первом месте оказалась под руководством капитана Ким Чен Ги. У них оказался самый увесистый улов, и более того самая крупная рыба – более 40 см. Второй стала команда во главе с Александром Голумбиевским. Третьей – команда «Добрый День». Победителям вручили денежные призы.

Первое место в личном первенстве завоевал Михаил Тян. Ему вручили моторную лодку и кубок. На втором – Людмила Димерджи. Ей в качестве приза достался мотор для лодки. Третье – у Александра Соколова. Он уехал с соревнований с лодкой.

25 февраля 2013, в 02:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судьба второго финалиста «Хоккея в валенках» решилась в невероятной по накалу игре
Судьба второго финалиста «Хоккея в валенках» решилась в невероятной по накалу игре
Online-консультацию предлагает получить Пенсионный фонд РФ
Online-консультацию предлагает получить Пенсионный фонд РФ