Личные рекорды улучшили сахалинские легкоатлеты на первенстве России
maks-portal.ru

Личные рекорды улучшили сахалинские легкоатлеты на первенстве России

Соревнования прошли в Пензе в первые дни февраля

Впервые дни февраля в Пензе состоялось первенство России по легкой атлетике. В соревнованиях участвовали девушки и юноши 16 и 17 лет. Сахалинскую область на этих соревнованиях представляли учащиеся областной ДЮСШ летних видов спорта Карина Глебова, Ильяс Нургалиев и Светлана Кузьмина. В соревнованиях была серьезная конкуренция – более 700 спортсменов. Как рассказала корреспонденту astv.ru завуч спортивной школы по летним видам спорта Татьяна Быкова, сахалинцы показали высокие результаты.

«В беге на 200 метров у Карины Глебовой было 93 соперника. Она сумела занять 17-е место и установить свой личный рекорд. Дистанцию наша воспитанница пробежала за 25,94 секунды. Ильяс Нургалиев также «пробежал» по своим личным результатам и установил личный рекорд. Его результат на дистанции 800 метров – 13-ый. Расстояние он пробежал за 1.58,89 сек. А дистанцию в 1500 метров преодолел за 4.13,28 секунды – это 12-е место.

Светлана Кузьмина в беге на 400 метров тоже установила личный рекорд – 1.01,88 сек. Ее место в турнирной таблице – 39-е.

Сахалинцы выступали во второй группе среди городов России, в которой были 23 команды. Сборная области в составе трех человек заняла 12-е место.

Я думаю, раз на этих зимних стартах спортсмены показали свои личные рекорды, значит мы идем правильной дорогой в подготовке ребят. Надеюсь, эти же спортсмены в летней спартакиаде , которая пройдет в Благовещенске в мае, улучшат свои результаты и смогут попасть на финал спартакиады России. Пока мы сделаем с ребятами небольшой перерыв в соревнованиях и начнем готовиться ближе к лету», - сообщила Т. Быкова.

5 февраля 2013, в 10:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всё чаще прячут сахалинские водители госномера своих авто
Всё чаще прячут сахалинские водители госномера своих авто
Малым аэропортам Сахалина грозит закрытие
Малым аэропортам Сахалина грозит закрытие