Всё чаще прячут сахалинские водители госномера своих авто
moto-novosti.ru

Всё чаще прячут сахалинские водители госномера своих авто

От камер видеофиксации островитяне скрывают их и сетками, и рамками-перевертышами и всевозможными наклейками

 

Сахалинские инспекторы ГИБДД усилили контроль за состоянием государственных регистрационных знаков на машинах.

Пренебрежение правилами может стоит водителю дорого – до пяти тысяч рублей. Кроме того, нарушителям грозит лишение водительских прав. Но, несмотря на это, автолюбители всё чаще стали пользоваться современными устройствами, которые позволяют спрятать номер от камер видеофиксации.

На просторах интернета найти такое устройство труда для водителей не составит. Рамка-шторка с дистанционным управлением позволяет владельцу авто в любой момент стать инкогнито или открыть номер. Причем продавцы, рекламируя свой товар, не говорят, что таким образом  номер можно скрыть от видеофиксации – приводятся  другие факты.

"Номер, установленный в рамку со шторкой, крайне сложно, а то и невозможно украсть. Во-первых, его просто не видно за закрытой шторкой. А во-вторых, без специального инструмента вскрыть ее невозможно! Таким образом, закрывая шторку, вы как будто кладете номер в своеобразный сейф. При этом госзнак защищен не только от хищения, но и от пыли и грязи", - сообщается на сайте одного из интернет-магазинов.

На сайтах предусмотрительно сообщается, что продавец не несет никакой ответственности за применение или использование этого товара. А именно этим и грешат автовладельцы. Всё чаще они используют подобное устройство, чтобы спрятать свой номер от камер видеофиксации. Контроль за любителями новинок автомобильного рынка, а также тех, кто неправильно прикрепил номер или скрыл его, сейчас решили усилить сахалинские инспекторы ГАИ.

Но, по словам сотрудников ГИБДД, сахалинские водители на выдумку хитры. Как только не скрывают островитяне госномера своих авто: и сетками, и рамками-перевертышами, и всевозможными наклейками. Кстати, молодоженам также запрещено скрывать номера на свадебных авто. Закрывают номера и лестницами на машинах.

Неправильно установленные номера в Южно-Сахалинске можно встретить довольно часто. Заместитель начальника ГИБДД начал вести свой черный список подобных нарушителей. Если замечает в городе неправильно установленные номера, обязательно фиксирует и передает экипажу. Так нарушение быстро устраняется.

"Если знаки нечитаемые, нестандартные, то водитель получает предупреждение или штраф 500 рублей. Если номер закрыт препятствующими для чтения элементами, то – до 5 тысяч рублей", - рассказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД по Сахалинской области Юрий Жданов.

Чтобы не пришлось отдавать приличную сумму за подобное нарушение, инспекторы ГИБДД советуют автолюбителям еще раз ознакомиться с правилами размещения регистрационных знаков.

5 февраля 2013, в 11:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новоселье отметила одна из сахалинских прокуратур
Новоселье отметила одна из сахалинских прокуратур
Личные рекорды улучшили сахалинские легкоатлеты на первенстве России
Личные рекорды улучшили сахалинские легкоатлеты на первенстве России