Быть экстремалом на Сахалине дороже, чем в Европе
vipgroup.travel

Быть экстремалом на Сахалине дороже, чем в Европе

Любителям горных лыж предлагают услугу хели-ски по цене раза в три выше, чем в других регионах

 

Новую услугу предлагает любителям горных лыж СТК «Горный воздух». Совместно с одной из вертолетных компаний СТК занимается разработкой пакета услуг для  любителей фрирайда – хели-ски, что подразумевает подъем горнолыжников и бордеров на вершину нетронутого снежного склона на вертолете (пик Чехова, гора Майорская).

Предложение вызвало немалый интерес экстремалов, мало того, оно и появилось после многочисленных обращений любителей лыж и сноуборда. Но цена, которую выставила вертолетная компания, заставила умерить пыл. Согласно их прейскуранту, доставка лыжников до города от подножия гор, аренда вертолета (заброска туристов на вершину горы) и сопровождение гида стоит 250 тысяч рублей в час, при условии, что группа туристов составит 20 человек.

То есть минимальная цена, в которую обойдется один спуск для лыжника 12500 рублей. Если необходимого количества желающих не наберется, то размер оплаты увеличивается.

Сахалинские экстремалы, среди которых есть и те, кто пользовались подобной услугой на других курортах, мигом сравнили цены. Во-первых, обычно плата взимается за количество спусков/подъемов. На Домбае хели-ски  предлагают клиентам по 320 евро за 4 спуска. 350-400 евро эта услуга стоит на многих других европейских курортах.

Ценник сахалинской вертолетной компании кажется несколько завышенным. Впрочем, на спрос откликнулась еще одна фирма. Владельцы маленького вертолета «Робинсон» предлагают забрасывать экстремалов на гору за 3,5-5 тысяч рублей за один подъем. И хотя подобной практики у пилотов маленького, трехместного вертолета еще не было, они готовы выйти со своим предложением на руководство «Горного воздуха».  

Если сахалинские лыжники не испугаются цены, то услуга может быть предоставлена уже в марте 2013 года. 

23 января 2013, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больницы Сахалина теперь сами будут зарабатывать на свои расходы
Больницы Сахалина теперь сами будут зарабатывать на свои расходы
Заглянуть в любую точку острова сахалинским студентам поможет гигантский «мяч»
Заглянуть в любую точку острова сахалинским студентам поможет гигантский «мяч»