Первая игра детсадовской хоккейной лиги прошла в Южно-Сахалинске
фонд "Спорт против подворотни"

Первая игра детсадовской хоккейной лиги прошла в Южно-Сахалинске

Начал ее, переодевшись в костюм Деда Мороза, главный судья областного чемпионата по хоккею Валерий Рада

 

Общественный фонд «Спорт против подворотни» и Сахалинская федерация хоккея провели первый товарищеский матч между семейными командами детских садиков областной столицы.

Как сообщил руководитель фонда и СФХ Андрей Хапочкин, первыми командами новоявленной лиги стали дошкольные учреждения «Полянка» и «Звездочка».

«Этот проект, который уже многие назвали «Хоккей в валенках», стал продолжением семейных эстафет «Папа, мама, я – спортивная семья!», – сказал Андрей Хапочкин. – В командах снова играют не только малыши, но их мамы, папы. Главная цель проекта – объединить семью, вовлечь родителей и создавать такие простые снежные площадки во дворах и просто вспомнить, как дети  раньше играли хоккей и не хотели уходить со своего двора.

В планах организаторов, при поддержке детских садиков провести этой зимой первый регулярный чемпионат среди семейных команд. Игры в три периода по шесть минут, пройдут на самодельных снежных площадках размером 15х7,5 метров. В первом периоде за каждую команду будут играть  малыши – три девочки и три мальчика. Во втором от каждой команды выступит звено мам, в третьем сыграют папы. Судейство обеспечат арбитры Сахалинской федерации хоккея.

Первая игра прошла на площадке детсада «Полянка». Начал ее, переодевшись в костюм Деда Мороза, главный судья областного чемпионата по хоккею Валерий Рада. Первое, почти историческое взятие ворот,  он зафиксировал на четвертой минуте «малышовского» периода. Символично, что самой расторопной в куче-мале у ворот «Звездочки» оказалась девочка Кристина с легендарной в хоккее фамилией Боброва – 1:0.

«Звездочки» отыграли в самом конце периода, а втором их мамы вывели свою команду вперед – 2:1. Более того, папы «звездочек» в начале заключительной шестиминутке увеличили разрыв в счете (3:1) и, как казалось, сняли все вопросы о победителе в этой игре.

Но хоккей игра не предсказуемая, тем более, если игра проходит в «дворовом» формате на самодельных площадках. За три минуты «Полянка» не только сравняла счет, но благодаря папе Егора Попова, смогла забросить еще две шайбы и вырвать победу (5:3) под сумасшедшую поддержку маленьких болельщиков, их мам и воспитателей.

После игры папы просто повалились на снег, но нашли в себе силы прокомментировать итоги и атмосферу матча. «Такие проекты действительно очень нужны, – сказал Александр Попов. – Отличная площадка, отличная форма, великолепный праздник для детей! Главное, что я и сын были вместе. И сейчас он гордится мной, а очень горжусь им!»

По замыслам организаторов, начать детсадовский чемпионат по хоккею планируется 11 января. В чемпионате примут участие 10-12 детских садиков.

28 декабря 2012, в 05:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по прыжкам на батуте впервые пройдут на Сахалине
Соревнования по прыжкам на батуте впервые пройдут на Сахалине
В заседании Госсовета РФ принял участие сахалинский губернатор
В заседании Госсовета РФ принял участие сахалинский губернатор