Соревнования по прыжкам на батуте впервые пройдут на Сахалине
yugopolis.ru

Соревнования по прыжкам на батуте впервые пройдут на Сахалине

Они состоятся в Корсакове 29 декабря

Открытое первенство Сахалинской области по прыжкам на батуте состоится 29 декабря в 11:00 в зале детско-юношейской спортивной школы города Корсакова. На соревнованиях выступят спортсмены из райцентра, села Озерское и Южно-Сахалинска. В прыжках на батуте будут состязаться ребята, начиная с третьего взрослого разряда. Параллельно с этим состоятся соревнования на акробатической дорожке. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала председатель федерации по спортивной гимнастике и акробатике Ольга Сперанская.

«Федерация по спортивной гимнастике и акробатике, кроме прыжков на батуте, развивает такие дисциплины, как упражнения на гимнастической дорожке и на двойном мини-трампе. К сожалению, двойного мини-трампа у нас нет. Я недавно подала заявку в министерство спорта, туризма и молодежной политики области на его приобретение. Поэтому пока развиваем спортивные направления на акробатической дорожке и батуте. Если гимнастические соревнования на акробатической дорожке у нас проходят регулярно, то по прыжкам на батуте будут впервые. Ребятам предстоит выполнить комплекс прыжков и комбинаций. Планируем, что дети пройдут задания на выполнение разрядов», - сообщила О. Сперанская.

По словам собеседницы, акробатика и гимнастика - это разные виды спорта, но они помогают спортсмену лучше понять и развить необходимые навыки. Сейчас в Корсакове активно развивается акробатика, поэтому соревнования решили провести именно в этом городе, а не в Южно-Сахалинске. К тому же там приобрели новый батут и есть хорошая акробатическая дорожка.

28 декабря 2012, в 06:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судно с Сахалина потеряло управление у берегов Камчатки
Судно с Сахалина потеряло управление у берегов Камчатки
Первая игра детсадовской хоккейной лиги прошла в Южно-Сахалинске
Первая игра детсадовской хоккейной лиги прошла в Южно-Сахалинске