Сахалинцы завоевали 14 медалей международных игр "Дети Приморья"
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сахалинцы завоевали 14 медалей международных игр "Дети Приморья"

За победу боролись более 1500 спортсменов

I Международные спортивные игры "Дети Приморья" завершились. В течение четырёх дней более 1500 спортсменов бились за звания сильнейших в семи видах спорта: лыжные гонки, сноуборд, хоккей, фигурное катание, горные лыжи, фиджитал-хоккей, кёрлинг и шорт-трек. Участники соревнований представляли 12 регионов страны, а также Республику Беларусь, Узбекистан, Корейскую Народно-Демократическую Республику и Китайскую Народную Республику.

 

Сахалинскую область в соревнованиях представляли 34 спортсмена в семи видах спорта – хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, сноуборд, фиджитал-хоккей, горнолыжный спорт и кёрлинг.

Как сообщают в министерстве спорта островного региона, лучшие результаты среди сахалинцев показали сноубордисты. В общую копилку области они принесли девять медалей. 

- Очень горжусь ребятами и девчатами. Они показали своё мастерство и уровень. Редкие ошибки доказали, что волнения у них никакого нет. Все точно понимали, для чего приехали. Порадовало, что все шесть представителей нашего региона в сноуборде завоевали награды, - отметила тренер островитян Ольга Желтова.

Две золотые медали на счёту Матвея Добросовестного, золото и бронза у Кристины Зайцевой, Таисья Желтова занимала второе и третье места, ещё одну серебряную награду принёс Алексей Яблочников. Феерия сахалинских сноубордистов продолжилась и в командных соревнованиях. В ней были завоёваны две медали – серебро и бронза.

В горных лыжах сахалинские спортсмены забрали четыре награды. Александр Федоров занял второе и третье места в дисциплинах слалом-гигант и комбинация соответственно, в слаломе третье место у Полины Воронцовой, еще одна бронза в командных соревнованиях.

Островитяне неудачно выступили в хоккее на льду, вылетев в четвертьфинале, но исправились в фиджитал-хоккее. В нём юноши заняли второе место, тем самым установив окончательное количество завоеванных наград Сахалинской области в играх "Дети Приморья" - 14 медалей. По этому показателю островной регион занял второе место, уступив только Владивостокскому ГО, у которых 16 медалей. По количеству золота сахалинцы заняли пятое место. По этому показателю лидером стали спортсмены из КНР Цзилинь. Они завоевали семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды, одиннадцать из которых получены в шорт-треке.

24 февраля 2024, в 11:15 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 февраля 2024, в 11:40
Молодцы ребята и тренеры! Успехов и новых достижений
+2
Написано 24 февраля 2024, в 18:28
Молодцы!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мемориальную доску врачу-хирургу открыли в Александровске-Сахалинском
Мемориальную доску врачу-хирургу открыли в Александровске-Сахалинском
Продукцию, корма и расходники сожгли на птицефабрике "Островной" в Южно-Сахалинске
Продукцию, корма и расходники сожгли на птицефабрике "Островной" в Южно-Сахалинске