Чемпионы мира в единоборствах дали мастер-классы сахалинцам
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Чемпионы мира в единоборствах дали мастер-классы сахалинцам

На тренировку с именитыми спортсменами пришли десятки человек

В Южно-Сахалинске прошла серия мастер-классов по боевым единоборствам от прославленных российских спортсменов – Дмитрия Пирога, Рината Фахретдинова и Александра Захарова. Мероприятия состоялись в рамках эстафеты флага I Зимних международных Игр «Дети Приморья». В Центре единоборств принять участие в тренировке с чемпионами мира собрались воспитанники спортивных школ и все желающие.

Как рассказывают в областном минспорта, бокс – главный вид спорта для Дмитрия Пирога. Он является чемпионом мира по версии WBO в среднем весе. Дмитрий тренировку построил так, чтобы суметь важные мысли донести до юных боксеров, их тренеров и родителей.

— Акцент в своём мастер-классе я делал на мотивацию. Для этого и существуют подобные мероприятия, я считаю. Дети, допустим, видят тебя по телевизору, болеют за тебя, для кого-то ты может быть даже кумир. А сегодня у них была возможность поработать со мной в спарринге. И тут они понимают, что даже большие спортсмены – это такие же обычные люди. И задают вопрос сами себе: "А если он обычный и смог, то почему я не могу?". Мотивировать детей нужно обязательно, это важный элемент при подготовке, — отметил Дмитрий Пирог. 

Параллельно с мастер-классом по боксу на соседнем ринге собрались любители кикбоксинга. Для них некоторые секреты своей подготовки и успеха раскрыл многократный чемпион мира и Европы Александр Захаров. 

— Я регулярно провожу такие встречи с воспитанниками детских спортивных школ. Считаю, это должно входить в привычку у многих больших спортсменов – делиться своими знаниями и дарить улыбки детям. У меня у самого глаза загораются, когда вижу воодушевленные взгляды ребят и девчат. После подобных встреч, спустя время, мне звонят тренеры и говорят спасибо. Их воспитанники начинают усерднее тренироваться и показывать хорошие результаты. Это здорово, — рассказал Александр Захаров.

Много желающих было принять участие в мастер-классе у российского бойца смешанных единоборств Рината Фахретдинова. На данный момент он занимает 15-ю строчку официального рейтинга UFC в полусреднем весе. 

— На Сахалине я впервые, и он меня удивил. Южно-Сахалинск оказался очень чистым и дружелюбным городом. Очень понравился "Горный Воздух". С него открываются замечательные виды вашего острова. Встречу с сахалинскими воспитанниками спортшкол я постарался сделать не скучной. Это самое главное. Мы сделали разминку, а затем разобрали основную часть. В ней, чтобы еще больше заинтересовать спортсменов, мы отрабатывали те приемы, которые у меня проходили во время боев. Эти моменты они могли видеть, если смотрели бои с моим участием. Также разобрали вариации прохода в ноги через удары и провели работу в партере, — подытожил Ринат Фахретдинов.

По завершении мастер-классов все желающие смогли сфотографироваться с кумирами и получить автограф.

17 февраля, в 17:41 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Tapok Online
Написано 17 февраля, в 17:52
"Не каждый может смотреть в завтрашний день"©
+1
Написано 18 февраля, в 15:58
Tapok, не каждый даже сможет понять к чему эта фраза??
−1
Написано 17 февраля, в 18:03
на 1 фото ребёнок ещё с памперсами
+1
Написано 17 февраля, в 19:11
Молодцы, Чемпионы мира в единоборствах дали мастер-классы сахалинцам!
Побольше бы таких.
0
Написано 17 февраля, в 19:36
Круто! Жаль не видел новости о том что приезжают такие гости!
−1
Написано 17 февраля, в 21:30
суперр
0
Написано 18 февраля, в 07:06
Зачем детей учить профессионально бить морды? Чтобы потом тюрьмы не пустовали?
−1
Написано 21 февраля, в 11:44
Ferdy, А вы, наверное, не в курсе, что детей учат использовать эти навыки на улице только для самообороны? Думаю, если на вас на улице нападут хулиганы (еще и не дай бог с оружием), вы были бы не против обладать навыками профессионального мордобития...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До +7 и штормовой ветер: прогноз для Сахалинской области на 18 февраля
До +7 и штормовой ветер: прогноз для Сахалинской области на 18 февраля
Три оленя взобрались на мыс Евстафия на Сахалине
Три оленя взобрались на мыс Евстафия на Сахалине