"Сахалин-2007" забил 10 безответных мячей в ворота команды из Петропавловска-Камчатского
Фото: министерство спорта Сахалинской области

"Сахалин-2007" забил 10 безответных мячей в ворота команды из Петропавловска-Камчатского

Островная команда улучшила на один гол прежний клубный рекорд, а для "Вулкана-2007" поражение стало самым крупным в его истории

30 июля начался 13 тур дальневосточной юношеской футбольной лиги. "Сахалин" на стадионе "Спартак" островной столицы принимал "Вулкан" из Петропавловска-Камчатского.

Как рассказывают в министерстве спорта Сахалинской области, на этот раз состоялась одна игра, а не две, как обычно. Дело в том, что футболисты "Вулкана" 2006 года рождения сейчас принимают участие в Международных спортивных играх "Дети Азии" во Владивостоке. Поэтому их встречу с "Сахалином-2006" перенесли. А командам U16 (2007 г.р.) ничто не помешало выйти на поле.

Перед игрой соперников разделяла пропасть из 19 очков. "Сахалин-2007" занимал верхнюю строчку турнирной таблицы (31 очков в 12 матчах), в то время как "Вулкан-2007" шёл на девятом месте (12 очков в 11 матчах).

Гости начали сезон с трёх поражений подряд, в которых забили один гол. Затем они чередовали победы и поражения (1:0, 1:3, 1:5, 4:0, 2:7, 1:0, 2:3, 3:0), и у них никак не получалось подняться выше.

"Сахалин-2007" в первой половине сезона выдал блестящую серию из десяти побед подряд. Однако в таком темпе пройти весь турнир невозможно, и в последних двух играх островитяне обошлись без побед (1:3 и 0:0).

"СКА-Хабаровск" с "Читой" оказались наравне с сахалинскими футболистами по потерянным очкам.

После этого сахалинцы выходили на поле сверхмотивированными.  Уже на седьмой минуте Иван Герасимов вывел островную команду вперед (1:0).

Через несколько минут Богдан Данилин реализовал пенальти и закрепил преимущество хозяев поля (2:0).

На 26-й минуте Денис Богомолов пробил с линии штрафной, отправив мяч в левый угол – 3:0.

На 35-й минуте "дубль" оформил Богдан Данилин (4:0).

"Эта стало еще более очевидным после шикарного гола Дениса Богомолова в начале второго тайма (5:0). Сахалинец протащил мяч по правому флангу и мощным ударом не оставил ни единого шанса голкиперу соперника. Шестой гол забил Артем Полякин, а седьмой – Богдан Данилин. Богдан добил мяч в сетку после того, как вратарь "Вулкана-2007" отразил удар Ивана Герасимова. Затем уже сам Иван Герасимов послал мяч в сетку, воспользовавшись ошибкой голкипера гостей", - рассказывают в сахалинском министерстве спорта.

Счет 9:0 установил Богдан Данилин, для которого гол стал четвертым (он оформил "покер").

На этом беды "Вулкана-2007" не закончились. На 65-й минуте Денис Богомолов вновь заставил гостей доставать мяч из сетки собственных ворот. Нападающий стал автором хет-трика, установив при этом окончательный счет – 10:0 в пользу "Сахалина-2007".

Островная команда добилась своей самой крупной победы, улучшив на один гол прежний клубный рекорд (9:0 в игре с "Белогорцем").

А для "Вулкана-2007", напротив, поражение стало самым крупным. Раньше он ни разу не проиграл с разницей больше, чем в пять мячей.

31 июля, в 09:34 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лисёнок не сгладил негативное впечатление мэра Поронайского района от состояния дорог до сёл
Лисёнок не сгладил негативное впечатление мэра Поронайского района от состояния дорог до сёл
Взрослые и дети пропали в лесу на юге Сахалина
Взрослые и дети пропали в лесу на юге Сахалина